Арбузная гранита с имбирем и клубникой

arbuznaya-granita-s-imbirem-i-klubnikoy

Арбузная гранита с имбирем и клубникой

На 12 порций
• 400 г клубники, ягоды разрезать
• 2 кусочка имбиря, мелко порубить, + 50 мл сахарного сиропа
• 150 г тростникового сахара
• 350 мл воды
• сок и тертая цедра одного апельсина
• 1 кг мякоти арбуза, измельчить блендером, косточки удалить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Черничный пирог с ромашковым кремом

Приготовьте сахарный сироп из сахара и воды , остудите. 50 мл сиропа сохраните, сироп смешайте с апельсиновым соком и цедрой. Вмешайте туда мякоть арбуза, переложите получившуюся массу в форму и уберите на 2-3 часа в морозилку.
Разомните клубнику с имбирем и оставшимся сахарным сиропом.
Достаньте замороженный арбузный лед и разомните вилкой, как указано в основном рецепте граниты. Вмешайте кусочки клубники, пропитанные имбирным сиропом, и верните в морозилку еще примерно на час. Перед подачей вновь разомните вилкой, чтобы измельчить ледяную крошку и слегка размять замороженные кусочки ягод.

Похожее ...