Три новых весенних салата и курица

chetyre-novykh-vesennikh-salata-01

Три новых весенних салата и курица

Салат «Весенний букет»
1. 5—7 помидоров,
2. 200 г творога,
3. 1 зубок чеснока,
4. по 1 пучку укропа и зеленого лука,
5. небольшой огурец,
6. 3 ст. ложки майонеза
Помидоры надрезать по центру на 4 части и вынуть сердцевину. Половину укропа и лука мелко нарезать, перемешать с творогом, добавить майонез и рубленый чеснок, перемешать. Нафаршируйте полученной смесью помидоры и выложить их на блюдо, имитируя букет тюльпанов. Из оставшихся укропа и лука сделать импровизированные цветочные стебельки, из нарезанного огурца — листики.

Салат огуречные короны
1. 3 огурца,
2. 100 г крабовых палочек,
3. 1 маленькая баночка консервированной кукурузы,
4. 1 пучок зеленого лука,
5. 2 отварных яйца,
6. 3 ст. ложки майонеза
Огурцы нарезать фигурно, в виде корон, высотой 4—5 см и ложкой удалить из них сердцевину. Мелко нарезайте крабовые палочки, зеленый лук, яйца и сердцевину огурца, добавить кукурузу и майонез, перемешать. Зафаршируйте огурцы полученной смесью, украсить укропом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Сытный салат на завтрак

chetyre-novykh-vesennikh-salata-02

Салат «Фиалки»
1. 4 плавленых сырка,
2. 2 отварных яйца,
3. 1 зубок чеснока,
4. 4 ст. ложки майонеза,
5. 1 пучок шпината,
6. 5—6 шт. редиса,
7. 10 шт. печенья крекер
Плавленый сырок и яйцо натереть на терке, добавить чеснок и майонез, перемешать. Смесь выложить горкой на тарелку, по кругу оформить крекером, сверху украсить листьями шпината и пластинками редиса, свернутыми в виде цветков фиалки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Яблочный салат с морковкой

Куриное филе, фаршированное шпинатом
1. 4 куриных филе,
2. 200 г шпината,
3. 100 г мягкого сыра,
4. небольшой кусочек имбиря,
5. 1 ч. ложка соевого соуса,
6. растительное масло,
7. 1/2 ч. ложки соли,
8. щепотка карри,
9. 1 зубок чеснока
В курином филе сделать продольный надрез в виде кармана. Замариновать мясо на 20 мин в смеси специй (имбирь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль, карри). Ошпарить шпинат и вложить его вместе с кусочком сыра в «карман», сделанный в курином филе, заколоть разрез шпажкой, жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности (15 мин).

Похожее ...