Чихиртма с курицей

chikhirtma-s-kuritsey

Чихиртма с курицей

Если вы хотите удивить гостей новым, необычным блюдом, то вам следует приготовить чихиртму с курицей.

Ингредиенты:

• Лимон,
• Курица (тушка) — 1,2 кг,
• Растительное масло,
• Специи,
• Яйца — 5 шт,
• Лук — 1шт,
• Мука — 20 гр.

Последовательность приготовления:

Тушку курицы необходимо разделить на 4 равные части и поместить в кастрюлю с тремя литрами воды. Посыпав бульон специями, следует отварить курицу до готовности. После приготовления мякоть следует отделить от костей, а бульон тщательно процедить.
Мелко порезанный лук нужно обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния. Просеянную муку обжаривают и затем охлаждают. После этого муку разбавляют 200 граммами бульона. Главное, чтобы на выходе получилась жидкость густой консистенции и без комочков. После этого мучную смесь выливают в оставшийся бульон, размешивают и варят не дольше 5 минут.
Взбитые яйца тонкой струйкой вливают в горячий бульон. Обязательно дождитесь, чтобы жидкость немного остыла иначе, яйца просто свернуться. Не забудьте добавить в бульон специи.
Перед подачей суп разливают по тарелкам, добавляют в него кусочки мяса, лимонный сок и украшают рубленной зеленью.

Похожее ...