Ежевичный джин

ezhevichnyy-dzhin

Ежевичный джин

Этот сладкий розовый напиток можно пить в чистом виде или разбавлять минеральной газированной водой и подавать со льдом. А можно добавить немного ежевичного джина в бокал с шампанским.

Количество: 1,6 л
• 500 г ежевики
• 250 г сахара
• 3 лавровых листа
• 3 гвоздички
• 1 л джина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Лаймовая крошка «Джин-тоник» и яблочно-мандариновый глинтвейн

1. Измельчите ежевику в блендере или кухонном комбайне в пюре.
2. Сахар растолките в ступке вместе с лавровыми листами и гвоздикой.
3. Переложите ежевичное пюре и толченый сахар в банку емкостью 1,5 л и долейте джином. Герметично закройте и хорошенько встряхните. Уберите в темное место минимум на месяц настояться. Встряхивайте периодически.
4. Процедите настоявшийся джин через влажную марлю в кувшин, затем разлейте в бутылки и закройте. Напиток можно хранить несколько месяцев. Взболтайте в шейкере и подавайте чистым либо добавьте в шампанское или коктейль.

Похожее ...