Говядина с перцами и хреном

govyadina-s-pertsami-i-khrenom

Говядина с перцами и хреном

700 г не крупно нарезанного ромштекса или говяжьей вырезки
2 ст. л. острого столового хрена
50 мл масла оливкового
2 давленных зубчика чеснока
25 г измельченной зелени петрушки
30 мл винного уксуса
специи
3 нарезанные ломтиками красные луковицы
3 разрезанных пополам красных сладких перца
Для соуса:
10 мл масла оливкового
1 нарезанная луковица
1 давленный зубчик чеснока
150 мл вина красного
125 мл бульона овощного
140 мл жирных сливок
40 г острого столового хрена
25 г горчицы.

Еще рецепт  Овсяный хлеб к завтраку

Положите мясо, хрен, 40 г масла, чеснок, петрушку и уксус в миску и тщательно перемешайте. Добавьте лук. Приправить и маринуйте 1 час.
Разогрейте гриль. Положите перцы на решетку кожицей вверх и смажьте оставшимся маслом. Готовьте 6-7 минут, пока они мягкими не станут, а кожица не почернеет. Положите в пакет, завяжите и остудите.
Тем временем нанизывайте говядину и лук на 6 шпажек.
Готовьте 8-12 минут, один раз перевернув.
Приготовьте соус: прогрейте масло в сковороде, положите лук и чеснок и готовьте 4 минуты до размягчения. Добавьте вино, доведите до кипения и уварите на треть.
Вмешайте бульон, сливки, хрен и горчицу. Снова доведите до кипения и дождитесь, чтобы соус слегка загустел. Обильно посолите и поперчите.
Очистите перцы и разложите по тарелкам. Снимите говядину и лук со шпажек вилкой и выложите на перцы. Полейте соусом.

Еще рецепт  Лучшие рецепты шашлыков

Альтернативный видео рецепт: Говядина в сливочном соусе с луком и морковью

Похожее ...