Гуляш свиной с гороховыми стручками

Гуляш свиной с гороховыми стручками

Гуляш свиной с гороховыми стручками

Попался мне под руку дневник с рецептами и гуляш свиной с гороховыми стручками в нем, который готовиться и подается с гороховыми стручками и имбирем. Приготовила мясо и все как всегда подлизалось, поступил повторный запрос на приготовление на бис этого блюда, так как очень полюбилось семье оно с гороховыми стручками со специями. Недаром говорят, что кто кушает мясо, тому горы не почем. Но все нужно употреблять в меру, без меры питаться, значит иметь заболевания, которые возникают в следствии неправильного питания.

Давайте приготовим это блюдо.

Ингредиенты для гуляша свиного

Для 4 порций: свинина-450 г масло растительное-1 ст. ложка чеснок-2 зубка соль-0, 25 ч. ложечки черный молотый перчик-по вкусу на конце ножа мясной бульон-200 г кукурузный крахмал-1 ст. ложка вода обычная-2 ст. лодки соевый соус-чуть больше ст. ложки корень имбиря-1 ч. ложечка свежего (0, 25 ч. ложки молотого) стручки гороха-200 г

Еще рецепт  Спагетти в красном вине с орехами, пармезаном и петрушкой

Мясо я обмыла, срезала лишний жир и порезала его полосками по 7 см. После этого разрезала каждую полоску на кусочки среднего размера. Раскочегарила сковородку на сильном огне или вок, в течении 2 минут.

Очистила чеснок и мелко его порубила. На горячую сковороду налила масло и выложила мясо. Немного его поджарив, высыпала к нему чеснок и жарила мясо с чесноком до коричневатой корочки. В моей книжке еще есть рецепт маринованной говядины, похожий на этот.

Когда мясо визуально поджарилось, приправила я его солью, перчиком, а затем влила бульон и довела смесь до кипения. Тушила примерно 30 минут помешивая.

Еще рецепт  Запеченная баранина с тыквой

В отдельной посуде смешала крахмал, соевый соус и воду. ….получившуюся смесь я переместила из посуды в бульон к мясу. Готовила, постоянно помешивая, пока смесь не загустела и не начала кипеть и бурлить. Кипятила 1 минутку.

Не забыла добавить к свинине стручки гороха, перемешала и потушила, не накрывая крышкой еще примерно 2 минуты. Периодически помешивала до тех пор, пока горох не стал готов. Свинину лучше всего подавать с рисом на гарнир. А вообще это вам решать. Гуляш свиной с гороховыми стручками готов и вы можете его кушать – очень вкусно.

Альтернативный рецепт: Гуляш из Свинины

Похожее ...