Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Этот пост будет посвящен кабачкам. Вы любите кабачки? Если нет, то приходите к нам и вы полюбите кабачковые оладьи. Кабачки-это замечательный овощ, практически не вызывает аллергических реакций у детей (это я вам говорю как медик и мама двоих детей). Из-за своей низкой калорийности (а еще он и и легко усваивается) этот овощ часто используется в различных диетах (как у тех кто хочет похудеть, так и у больных людей идущих на поправку). Ну в общем в нем масса достоинств и нет недостатков. Ну как его не любить. Вот и перейдем к делу и сделаем из этого чудо овоща вкусные оладьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Сало запечённое в фольге

Простой рецепт оладий из кабачков

Чтобы приготовить кабачковые оладьи нам потребуются следующие ингредиенты:

— кабачок(у меня весом 532 грамма
— 2 яйца
— 1 столовая ложка 20% сметаны
— соль
— мука
— масло подсолнечное для жарки

Последовательность действий на кухне при готовке кабачковых оладьев

1. Кабачок помыть, натереть на терке вместе со шкуркой. Кабачки на оладьи лучше брать молодые, но если таковых нет, то шкурку рекомендую предварительно убрать.

2. В натертую кабачковую массу добавить сметану, яйца, соль, муку(количество муки регулируйте сами,добиваясь нужной консистенции)- у меня около половины стакана. Все хорошо перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Овсяный хлеб к завтраку

3. На сковороде разогреть масло(около 20 мл). В раскаленное масло ложкой выкладываем кабачковое тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон.

4.Готовые оладьи выложить на красивое блюда и подавать к столу со сметаной, соусом который вы больше всего предпочитаете. Или без ничего, это тоже не плохой вариант. Кабачковые оладьи разрешаю кушать горячими, холодными, теплыми. Кушайте пожалуйста и не поправляйтесь. Так как это идеальное диетическое блюдо.

Альтернативный видео рецепт оладьев: ПРАВИЛЬНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Похожее ...