Каплун, запеченный по-охотничьи

kaplun-zapechennyy-po-okhotnichi

Каплун, запеченный по-охотничьи

1 небольшой каплун, готовый к кулинарной обработке
600 г фарша из колбасок для жаренья
500 г лесных грибов ассорти
600 г лисичек
2 луковицы шалота
ломтик хлеба для тостов (либо белого хлеба со срезанной корочкой)
1 зубчик чеснока
70 мл молока
1 пучок кервеля
50 мл масла растительного
30 г масла сливочного
специи.

Духовку нагреть до 180°C. Лук и чеснок очистить, кервель вымыть и обсушить, подготовленные продукты мелко порубить. В небольшой емкости хлеб замочить в молоке.
Грибы очистить, 200 г грибов ассорти и 100 г лисичек порубить.
В фарш из колбасок для жаренья подмешать лук, чеснок и кервель, добавить отжатый хлеб и рубленые грибы, приправить по вкусу.
Тушку каплуна нафаршировать приготовленной массой и плотно зашить. Выложить птицу в форму, натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом и запекать 15 мин. Температуру убавить до 750°С и запекать птицу 1 ч 30 мин — 1 ч 45 мин, поливая образовавшимся соком каждые 15 мин.
Готовую птицу переложить на сервировочное блюдо, накрыть листом алюминиевой фольги и оставить на 20 мин. Оставшиеся грибы обжаривать 5 мин на сковороде на масле. Грибы приправить по вкусу.
Форму, в которой запекалась птица, поставить на огонь и дегласировать жир, влив 750 мл воды. Жидкость довести до кипения, слегка уварить и выложить в нее обжаренные грибы.
Готовую птицу нарезать порционными кусочками. Подать с грибами в соусе с пюре из картофеля или сельдерея на гарнир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Медальоны из мойвы с брюссельской капустой с мятным соусом

Альтернативный видео рецепт: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ В ДУХОВКЕ

Похожее ...