Лучшие рецепты шашлыков

Лучшие рецепты шашлыков

Лучшие рецепты шашлыков

Шашлык из баранины в апельсиновом маринаде

В прошлом году на 9 Мая муж приготовил шашлык по новому рецепту, и он получился на удивление хорош.

Итак, чтобы замариновать 2 килограмма филе баранины необходимо: апельсиновый сок -1 стакан (желательно брать кислый, без добавления сахара или свежевыжатый); горчица 2-3 столовые ложки; виноградный уксус 2 столовые ложки; майонез 2-3 столовые ложки; соль, чёрный молотый перец, чуть приправы, аджики или кто какую любит; лук репчатый 2-3 головки, порезать кольцами; зелень (лук, укроп, кинза) измельчить и добавить туда же. Из всех перечисленных ингредиентов готовим маринад и замачиваем в нём баранину на ночь, хотя можно и дольше держать.

На шампур надеваем поочерёдно кусочки мяса и ломтики очищенного от кожуры апельсина, жарим как обычно. Шашлык получается нежным, сочным, а апельсин придаёт некоторую пикантность и особый аромат.

Шашлыки по-кавказски

Уксус сушит мясо. Шашлык, маринованный в майонезе или кефире, куда более нежный! И вообще, насколько мне известно, на Кавказе мясо ни в чём не маринуют. Парное мясо смешивают со специями и луком, дают немного постоять и на угли. Маринада как такового нет. Или ещё делают так: кусочки мяса обворачивают кусочком курдючного бараньего сала, срезанного тонким слоем. Жарится как обычный шашлык. Можно попробовать то же самое проделать со свиным салом, только где ж его, свежайшего, раздобыть, чтобы на тонкие пластинки нарезать?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Подборка новогодних закусок

А ещё мы делаем такой шашлык: берём кусочки свинины (шейку, лопаточку), много лука кольцами, соль, перец и всяческие грузинские специи и заливаем всё это томатным соком. Мясо получается нежнейшим. Хорошо маринуется сутки, постоит двое ещё лучше! Очень просто и очень вкусно. Уже много лет практикуем, ещё никто не сказал, что это невкусно.

Гроздья радости Шашлык по-кавказски

Один из моих мужей, азербайджанец, научил меня делать такой маринад. В кастрюльку режется мясо, кладётся несколько лимонов (предварительно из них надо выдавить сок), полкило резаных помидоров, лук кольцами, укроп, кинза и мята. У меня в саду растёт мята с такими слегка кудрявыми листьями, муж, когда увидел, был в восторге, сказал, что это именно та мята, которая нужна, на-а-на называется. Посолить, поперчить. Маринуется мясо где-то 30-40 минут, но можно и на ночь оставить, вкус будет глубже. Шашлык обалденный!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Томатный крамбл

Шашлык из свиной «мраморной» шейки

Мы на даче собаку съели на шашлыках и шашлычных заменителях. Жарить на мангале, на шампурах или решётке, можно практически всё. Я даже бутерброды с сыром там «заплавляла» детям. Так им интереснее было.

Шашлык делаю так. Беру свиную шейку, «мраморную», с прожилками жира, режу крупными кусками. Также режу кольцами лук. Перекладываю слоями: слой мяса слой лука. Солю и перчу каждый слой, сбрызгиваю уксусом. Многие его не любят, а я обожаю. Ничем-его не заменяю, он мне больше всего и нравится в шашлыке. Всё остальное для меня не шашлык, а мясо на шампурах. Ставлю на ночь под гнёт. Нанизываю: мясо кольцо лука -кругляшок помидора мясо. Можно без помидора.

Всё, в эти выходные однозначно на дачу! Слюнки текут.

Альтернативный рецепт: ШАШЛЫК Традиционный Кавказский.

Похожее ...

Добавить комментарий