Медальоны из мойвы с брюссельской капустой с мятным соусом

medalony-iz-moyvy-s-bryusselskoy-kapustoy-s-myatnym-sousom

Медальоны из мойвы с брюссельской капустой с мятным соусом

800 г мойвы, готовой к кулинарной обработке
4 веточки мяты
4 веточки кинзы
130 мл масла оливкового
1 кг замороженной брюссельской капусты «Уитамин»
3 молодые луковицы
соль
перец.
Духовку нагреть до 180°С.
Мяту и книзу вымыть, обсушить и поместить в чашу блендера. Влить 50 мл масла и измельчить до консистенции однородного пюре. Добавить специи по вкусу.
Лук очистить, вымыть, обсушить и порубить. Брюссельскую капусту вымыть и обсушить, поврежденные листья удалить. Подготовленную капусту бланшировать 5 мин в кипящей воде и потом откинуть на дуршлаг.
Бланшированную капусту и лук обжаривать в глубоком сотейнике на половине оставшегося оливкового масла ок. 15 мин. Рыбу нарезать медальонами, выложить на противень, сбрызнуть маслом, приправить специями и запекать 15 мин.
Запеченную рыбу подать с брюссельской капустой. Соус с мятой и кинзой подать отдельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Тушеная форель с помидорами черри и перцем чили

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Мойва тушеная в сметане

Похожее ...