Медовый торт

Медовый торт

Медовый торт

Решила опубликовать рецепт моего любимого торта медовика. Это, конечно же, не единственный сладкий десерт который я готовлю, вот еще один из любимых Быстрый пирог с творогом

Вы сейчас мне скажете, что тема эта избитая и таких рецептов в интернете масса.

Рецепт приготовления медового торта

Согласна, рецептов много, но каждая хозяйка готовит медовый торт по своему, добавляя что-то от себя. Этот рецепт я увидела на кулинарной передаче по телевизору и он мне понравился больше других (у меня рецептов Медового торта около 8).

Тесто для медового торта

70 г сливочного масла,40 г меда,50 г сахара, все смешать и поставить массу на водяную баню, до полного растворения сахарно-медовой массы.

Затем добавляем 2,5 яйца (2 яйца и желток), 6 г соды(загасить уксусом или соком лимона) и всыпать 1 стакан муки.

Все тщательно перемешиваем не снимая с водяной бани(если тесто покажется вам немного жидковатым подсыпьте еще муки), перекладываем тесто в контейнер и остудить до комнатной температуры(можете закрыть контейнер крышкой и поставить тесто в холодильник на ночь — я так делаю когда мне некогда возится с тортом – вкус торта хуже не будет).

Разделить тесто на 9 шаров, хорошенько присыпая мукой. Раскатать коржи не более 2-2,5 мм, выпекать 3-5 минут на сухом противне при температуре 200 С. Коржом дать остыть, излишки муки обмести кисточкой. Обрезать коржи до желаемого размера.

Делаем «Заварной» крем:

Вскипятить 250 мл молока. Смешать 1 яйцо, 10 г кукурузного крахмала(если нет то и не смертельно), 10 г муки, 50 г сахара и влить половину кипяченого молока.

Остатки молока еще раз довести до кипения и влить в полученную смесь.

Добавить 100 г сливочного масла и 250 г варенной сгущенки. Все тщательно перемешать.

Сборка торта:

Обрезки нужно перемолоть в кофемолке или прокатать скалочкой- получаем мелкую крошку.

Коржи промазываем обильно кремом, бока торта обсыпаем крошкой( промазанный кремом торт берем в одну руку, а другой рукой прислоняем измельченную крошку), по желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:чаще всего делая глазурь я не придерживаюсь пропорций.Одного могу положить чуть больше, чем другого. 4ст.л молока, 2ст.л. сахара,1ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л.какао порошка. Все перемешать, довести до кипения дать покипеть секунд 30, остудить и покрыть корж.

Декор: На такой вкусный Медовик конечно же налетели пчелки. Пчел делаем из остатков крошек и крема- туловище и голову. А крылья сделать можно из сушеных тыквенных семечек. Глаза делаем из белого крема. Украсить свежей клубникой, ну или всем тем что у вас будет под рукой.

Так же на тортике можно сделать цветы из сахарной пудры, дешево и красиво

Предварительно сделайте трафарет и нанесите сахарную пудру, как показано на фото. Так можно делать не только цветочки, но и звездочки, губки и т.д. Торту желательно дать время на пропитку. Я оставляю торт на столе, не убирая его в холодильник. Ну, а теперь самое главное. Завариваем свеженький чай, отрезаем кусочек тортика и наслаждаемсяяяяяя…

Вот таким не сложным способом, вы сами можете приготовить своим домашним вкусный медовый торт. Приятного чаепития, друзья мои!!!

Альтернативный видео рецепт: Медовый торт 

Похожее ...