Осетинские пироги

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Хочу поделиться рецептом который узнала от бабушкиной знакомой (осетинки). Очень шикарные пироги получились, хотя я с тестом не очень дружу)) Начинки могут быть очень разные. Я сделаю с мясом,сыром и рыбой. Так же можно с капустой,картошкой,черемшой и т. д.

Категория рецепта:  Выпечка

Кухня:  Абхазская

Время приготовления:  2 часа минут

Количество порций:  4 шт.

Назначение:  Закуски

Основные продукты:  Мука, кефир, сметана, дрожжи сухие, теплая вода, соль, масло растительное

Ингредиенты рецепта

Для теста:

5 стаканов муки,

1 стакан кефира,

1 стакан теплой воды,

1 пакетик сухих дрожжей (11гр),

2 ст. ложки сметаны,

1 ст. ложка сахара

растительное масло,

1 чайная ложка соли.

Для начинки:

500г фарша (свинина+говядина),

Сыр Адыгейский(Брынза),

Скумбрия — 2 консервы,

Масло сливочное 100г,

Лук,петрушка,укроп,зеленый лучок.

Способ приготовления осетинских пирогов

Сухие дрожжи и 1ст. ложку сахара разводим стаканом теплой воды.Оставляем на 10 минут для брожения.Добавляем стакан кефира и 2 ст.ложки сметаны,перемешиваем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Шарики "Рафаэлло" из телячьей печени

Затем,в большую кастрюлю высыпаем 3 стакана муки и вливаем дрожжевую смесь.Размешиваем,лучше руками.

Постепенно вводим оставшуюся муку пока не получится очень мягкое,эластичное тесто немного прилипающее к рукам. (мука может остаться либо понадобиться побольше чем рецепте)

Помещаем тесто в кастрюлю с подсолнечным масло и оставляем на 40-60 минут. Тем временем приготовим начинку,что бы не скучать)

Фарш свинина+говядина солим,перчим и добавляем мелко нарезанный лук

Скумбрию(кансерва) мнем вилкой и туда добавляем лучок зеленый,петрушку и укроп.Если этого нет то и не надо. (Кстати рыба может быть свежая)

Сыр адыгейский трем на терке и смешиваем с маслом сливочным (я еще и посолила)

Тесто готово,делим его на части.Примерно с большой кулак -это будет один пирог.У меня обычно получается 4 шарика. Обминаем каждый шарик немного в муке(не давите сильно)оставляем на 10-15 минут.Затем делаем лепешку небольшую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Гуляш свиной с гороховыми стручками

Кладем начинку в серединку и заворачиваем в «мешочек» Начинки должно быть столько же сколько и теста!

Переворачиваем швом вниз и начинаем руками разминать лепешку с начинкой,аккуратно и нежно,что бы не порвать тесто.Я разминаю до высоты в 1 см.Лучше сразу на противне. Если умеете переносить тесто скалкой на противень то вам респект)))

Так же поступаем со всем тестом)

Делаем надрез в серединке пирога и отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовки разные,так что следите за цветом пирога.

Подрумянилось? Вынимаем и не жалея смазываем сливочным маслом.

Вот и все) Приятного аппетита)))

Альтернативный рецепт: ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ — ну, оОчень вкусные!

Похожее ...

Добавить комментарий