Повышение эффективности персонала предприятий пищевой промышленности

Повышение эффективности персонала предприятий пищевой промышленности

Повышение эффективности персонала предприятий пищевой промышленности

Поиск путей повышения эффективности использования персонала предприятия всегда был, есть и будет актуальным вопросом. Ведь насколько бы не было автоматизировано или механизировано производство, человеческий фактор всегда будет играть ведущую роль.

Основными проблемами на предприятиях, связанными с эффективным использованием кадров является прежде всего недостаток высококвалифицированных специалистов, длительный период адаптации работников и текучесть кадров.

Недостаток специалистов связана с диспропорциями в подготовке рабочих высшими учебными заведениями и в спросе на них на рынке труда

Длительный период адаптации вызван тем, что молодые специалисты почти не знакомы с технологическими процессами на предприятиях, а прохождение практики во время обучения стало настолько несовершенным явлением, почти не приносит пользы будущим специалистам и их потенциальным работодателям. Также отметим, что снижение средней заработной платы по области в последнее время привело к повышению показателя текучести кадров, оставляет негативный отпечаток на результатах деятельности предприятия в целом.

Еще рецепт  Адаптация блюд восточной кухни для общепита

Существует большое количество методов и средств. Которые могут повлиять на эффективность и производительность персонала. Среди них важнейшими являются обучение, повышение квалификации, перепрофилирования, лекции, семинары, тренинги и т. д..  Также необходимо заботиться о практике студентов, ведь она имеет большее значение, чем теория. Задачей предприятия является выбор таких средств и формирование такой системы развития персонала. Которая позволила бы при наименьших затратах получить лучший результат или значительные расходы, понесенные предприятием, оказались бы оправданными.

Похожее ...

Добавить комментарий