Проблемы финансового обеспечение компаний

Проблемы финансового обеспечение компаний

Проблемы финансового обеспечение компаний

Хлебобулочные изделия является важным продуктом питания для большинства населения страны. В среднем производство хлебобулочной продукции на 1 человека ежегодно сокращается на 3,5%. А при ежегодном снижении объемов потребления хлеба единственным резервом роста конкурентоспособности отечественных предприятий является ориентация на инновационный путь развития.

Недостаточное качество муки для выпечки хлебопродуктов — постоянная проблема производителей

Но сегодня существует и другая проблема — слабая финансово экономическая поддержка отрасли государственными органами. Это в свою очередь приводит к значительному снижению темпов инновационных процессов в хлебобулочной промышленности. Жесткое государственное регулирование процесса ценообразования на хлеб и хлебобулочные изделия приводит к формированию низкой рентабельности их производителей. Низкая рентабельность отрасли не дает предприятиям устойчиво и бесперебойно работать, проводить техническое перевооружение, обновлять свой ассортимент и заботиться о качестве хлеба и хлебобулочных изделий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Использование овощных пектиносодержащих видов пюре

Еще одной проблемой для предприятий хлебопекарной отрасли является невозможность получения банковского кредита, или его слишком высокая цена.

Поскольку большинство предприятий являются или низкорентабельными или убыточными, поэтому банки не охотно предоставляют кредиты. В случае предоставления такого кредита, проценты по оплате за пользование являются завышенными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Совершенствование вакуумного - аппарата для сахарного производства

Таким образом, для предприятий остро встает вопрос, за счет каких финансовых ресурсов осуществлять свою деятельность. С одной стороны — государственный контроль цен и рентабельности хлебобулочных изделий, а с другой — невозможность взятия займа для дальнейшего развития и переоснащения имеющегося оборудования. Именно поэтому мы имеем тенденцию к увеличению количества убыточных предприятий хлебопекарной промышленности.

Похожее ...