Рис с морепродуктами Паэлья

Рис с морепродуктами Паэлья

Рис с морепродуктами Паэлья

Рис с морепродуктами Паэлья

Поделиться Паэлья истинно испанское блюдо. Но в каждом регионе существует свой, особый рецепт. Сами испанцы шутят, что в состав могут входить даже старые шнурки, ведь никто не знает какой её настоящий вкус.

Ингредиенты на 2 порции Паэльи

кальмары 200 гр.
мидии 6 шт.
осьминоги 6 шт.
креветки 6 шт.
рис 200 гр.
перец болгарский 50 гр.
томаты 60 гр.
горошек 60 гр.
лук 20 гр.
чеснок 10 гр.
вода 500 мл
сухой рыбный бульон 20 гр.
лимон 80 гр.
шафран 10 гр.
оливковое масло

Готовим Паэлью

Для этого блюда испанцы используют паэльеру невысокую толстостенную сковороду с двумя ручками. Но если такой нет, можно заменить её чем-то похожим. В ней разогреть оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок. В это время на другую конфорку поставить кастрюлю с водой для морепродуктов и включить духовку на 200⁰С.

Еще рецепт  Шашлык на коньяке

Лук нарезать полукольцами и соединить с чесноком. Немного обжарить и добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец. В это время на терке натереть половину томата и полученную кашицу вылить в сковородку. После этого добавить свежий зеленый горошек.

Когда вода в кастрюле закипит, добавить в неё нарезанные кольцами кальмары, осьминогов, креветки и мидии. Довести до кипения и добавить сухой рыбный бульон. После этого сразу убрать с огня, чтобы они не переварились.

Еще рецепт  Рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке

В паэльеру к обжаренным овощам добавить сухой (непромытый) рис, и ложку шафрана. Очень важно найти настоящий качественный шафран, он придаст паэлье фирменный желтый цвет. После этого в сковороду добавить морепродукты и бульон. Всё тщательно перемешать и попробовать достаточно ли соли. Довести до кипения и поставить на 15 минут в духовку прямо в сковороде.

При подаче на стол осьминогов и кольца кальмара выложить поверх риса, мидии расположить по краям, а креветки по центру. Украсить лимоном.

Похожее ...