Террин потофе

terrin-potofe

Террин потофе

1 кг говядины (лопатка)
15 г желатина
2 луковицы
4 моркови
4 стебля лука-порея
1 черешок сельдерея
1 пучок трав душистых
1/2 пучка петрушки
10 г черного перца-горошка
4 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
10 г поваренной соли.

Луковицы очистить и вколоть в них бутоны гвоздики. Лук-порей вымыть и разрезать каждый стебель на 2-3 части. Сельдерей крупно нарезать. Очистить морковь. Оборвать с петрушки листики и отложить.
Мясо поместить в глубокий сотейник. Добавить овощи, пучок трав, веточки петрушки, бадьян, перец и соль. Залить водой до края посуды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и далее варить под крышкой 1 ч. Шумовкой выложить в посуду лук-порей и варить мясо с овощами еще 2 ч. Выложить в другую посуду морковь и варить оставшиеся в сотейнике продукты еще 1 ч.
Желатин замочить в воде. Мясо переложить в посуду, бульон процедить. В кастрюле 1 л бульона уварить до объема 400 мл. Желатин отжать и добавить в горячий бульон.
Мясо кубиками нарезать. 3 моркови и лук-порей кружками нарезать, 1 морковь нарезать продольными пластинами средней толщины. Листики петрушки порубить.
В выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму слоя ми выкладывать кружки моркови и лука-порея, рубленую петрушку и мясо, порциями вливая бульон с желатином. Последним слоем выложить морковь, нарезанную пластинами. Аккуратно влить оставшийся бульон с желатином, накрыть форму пленкой и поместить в холодильник на сутки.
Готовый террин перевернуть на блюдо. Подать с салатом и горчицей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Бургер Aloha! с острым ананасом-гриль и авокадо

Похожее ...