Торт «Прекрасная Мери»

Торт "Прекрасная Мери"

Торт «Прекрасная Мери»

Последовательность производства такая: делаем песочное тесто, взбиваем белки, соединяем всё это и посыпаем орехами, выпекаем коржи и монтируем торт, используя масляно-сгущёночный крем, даём отдохнуть изделию и остыть.

Категория рецепта: Выпечка
Кухня: Авторский рецепт
Назначение: День рождения

Основные продукты: Мука, яйца, маргарин, грецкие орехи, сгущенка, масло

Ингредиенты рецепта торта «Прекрасная Мери»:

На форму около 28 см.:

— маргарин 100-150 г.
— мука 8 ст. лож.
— соль щепотка (не обязательно)
— яйца 8 шт. (отделить желтки от белков)
— сахар 100-150 гр.
— грецкий орех чем больше, тем лучше (на Ваш вкус)
— сгущёнка 2 банки (сварить)
— масло 400 г. (весьма примерно)

Способ приготовления торта «Прекрасная Мери»:

1) маргарин соединяем с мукой, удобнее натереть его на терке;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Бублики с кунжутом

2) в полученную смесь вводим взбитые желтки, добавив в них щепотку соли (просто мне так больше нравится);

3) всё это смешиваем, получая тесто если консистенция теста Вам не нравится (туговата), добавьте немного майонеза, если жидковата или мягковата муки; разрыхлитель я не люблю, по этому его и не упоминаю, но Вы можете его вполне использовать, главное не переборщить;

4)отдельно в чистой посуде взбиваем белки до густой пены, в конце взбивания вводим сахар или сахарную пудру (главное чтобы не осталось во взбитых белках сахарной крупки;

5) скалкой измельчаем орехи;

6) раскатываем как можно более тонкий корж (у меня ориентир видно столешню) и намазываем взбитым белком;

7) намазанный белком корж посыпаем измельченным орехом и ставим выпекать до готовности приёмы выпекания у всех разные, главное достичь сухости слоя бизе. (я всегда спешу, по этому в газовой духовке использую для подсушки гриль;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Сладкая колбаска с соломкой

8) коржам предоставляем возможность остыть и подсохнуть;

9) из варёной сгущёнки и масла делаем крем (тщательно их смешав до однородной массы))

10) монтируем торт и украшаем его крошкой, заделывая боковые стороны.

Советы!!!
1) ни в коем случае не рекомендую использовать арахис и лесной орех, они все испортят;

2) не злоупотребляйте при монтаже кремом, торт и так калорийный Монтировал на скорую руку оставалась крошка ит «шифонового бисквита» по этому поверхность торта такая шоколадная Вот остатки предыдущего с «родной» крошкой и здесь лучше видно его структуру

Альтернативный рецепт: Торт «Прекрасная маркиза»

Похожее ...

Добавить комментарий