Традиционная кухня Эквадора

traditsionnaya-kukhnya-ekvadora

Традиционная кухня Эквадора

Кухня Эквадора

В Эквадоре широкий выбор блюд местной кухни, в зависимости от региона. В Сьерре (Sierra) рис всегда подают на обед и ужин, а на побережье больше предпочитают картофель. Суп также является одним из главных блюд обеда и ужина. Завтрак состоит из тоста, яиц и фруктов или сока. Батидос (Batidos), или фруктовые шейки, очень часто подают к завтраку.

Основное блюдо стоит около 2 долларов (USD), а в заведениях популярных среди туристов цены естественно будут выше.

Если у вас ограниченный бюджет, лучше всего просто заказать almuerzo («альмуэрсо» — обед) или «merienda» (мерьенда — обед). Обычно туда входят суп, основное мясное блюдо и десерт за 1-2 доллар (USD). Более дорогие рестораны (те, в которых блюдо стоит от 4 долларов) часто добавляют к счету налог 12% и 10% за обслуживание.

Если вы не попросите подать раньше, то кофе или чай вам принесут после еды.

В Эквадоре непринято предоставлять счет посетителю, пока тот его не попросит. Давать официанту знак рассчитать вам жестом, который принят в Европе, здесь не стоит – это считается грубым., лучше просто сказать :»La Cuenta, Por Favor.»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Лапша быстро и вкусно

Курение разрешено во всех ресторанах, но не в закрытых помещениях, поэтому лучше всего попросить посадить вас в место для курящих, или спросить, разрешено ли курение в ресторане.

«Локро де папа» (Locro de papa) – это знаменитый эквадорский суп с авокадо, картофелем и сыром.

«Севиче» (Ceviche) – это блюдо, распространенное в прибрежных городах Эквадора. Это холодный коктейль из морепродуктов, который обычно подают с «чифлес» (chifles- тонкие поджаренные листья подорожника) и попкорном.

«Энсебоядо» (Encebollado) — это сытный рыбный суп с юккой, рецепт которого тоже пришел с побережья: томатный суп с рыбой, кусочками юкки, маринованными овощами. В суп также добавляют «чифлес» для хруста.

На территории нагорий Анд, жители Эквадора едят «куй» (cuy), или морских свинок. Тушку животного жарят на огне или на сковороде и часто подают на шампуре.

«Эмпанадас» (Empanadas — пирог-кулебяка) — тоже распространенное местное блюдо, которое обычно едят как закуску в послеобеденное время. Наиболее часто встречающейся начинкой этого пирога является сыр и/или курица.

Напитки Эквадора

«Aguardiente» (агуардьенте) – местная огненная вода, которую чаще всего делают из закваски сахарного тростника. Если это возможно, налейте себе немного этого напитка в чашечку из тростника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как хранить зелень свежей?

Минеральная вода в бутылках продается на каждом шагу и является безопасной для питья. Она бывает как газированная (con gas), так и негазированная (sin gas).

В Эквадоре также подают кофе и чай. Возможно, не стоит говорить о том, что такие напитки, как Кола, Пепси и другие варианты содовой воды можно найти в любом месте Эквадора.

В заведениях страны подают разнообразные фруктовые соки. Спросите официанта, какие соки есть в меню, и вам предложат огромный выбор напитков: ананасовый (piña), ежевичный (mora), сок из маракуйя (maracuya), апельсиновый (naranja), арбузовый (sandia), сок из мелкого зеленоватого апельсина (naranjilla), дыневый (melon), сок из анноны (guanabana), сок из гуайявы (guava) и т.д. Если вы закажете batido (батидо — мусс), то вам могут смешать сок с молоком. На некоторых уличных прилавках можно купить соки и йогурты. Однако не все соки подают холодными, как ожидают многие — вам скорее подадут тепловатый сок.

Похожее ...