Запеченная баранина с тыквой

zapechennaya-baranina-s-tykvoy

Запеченная баранина с тыквой

1 небольшая тыква, очистить и нарезать ломтиками
1 крупный фенхель, разрезать на 8 долек
2 красные луковицы. нарезать дольками
6 средних помидоров на ветке, разрезоть пополам
1 ст. л. масла оливкового + еще немного
3 ст. л. уксуса бальзамического
15 г семян фенхеля, растолочь
2 куска мякоти баранины (корейка)
2 зубчика чеснока, порубить
горсть маслин без косточек.

Разогрейте духовку. Выложите на противень ломтики тыквы, фенхеля, лука и помидоры. Полейте маслом и уксусом, присыпьте толченым фенхелем. Запекайте 40 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться. Разогрейте немного масла и обжаривайте куски мяса по 2 минуты с каждой из сторон. За 30 секунд до готовности добавьте чеснок. Уложите баранину на овощи, полейте подливкой из сковороды и добавьте маслины. Верните в духовку еще минут на 6-8, чтобы мясо дошло до готовности. Перед подачей дайте мясу минут 5 отдохнуть.

Видео с альтернативным рецептом: Баранья нога в духовке Рецепт запеченная с овощами вкусно Вторые блюда из мяса Баранины — праздник

Похожее ...