Запеченная баранина с тыквой

zapechennaya-baranina-s-tykvoy

Запеченная баранина с тыквой

Для запеченной баранины с тыквой понадобится:

— 1 небольшая тыква, очистить и нарезать ломтиками
— 1 крупный фенхель, разрезать на 8 долек
— 2 красные луковицы. нарезать дольками
— 6 средних помидоров на ветке, разрезоть пополам
— 1 ст. л. масла оливкового + еще немного
— 3 ст. л. уксуса бальзамического
— 15 г семян фенхеля, растолочь
— 2 куска мякоти баранины (корейка)
— 2 зубчика чеснока, порубить
— горсть маслин без косточек.

Еще рецепт  Каплун, запеченный по-охотничьи

Готовим запеченную баранину с тыквой:

Разогрейте духовку. Выложите на противень ломтики тыквы, фенхеля, лука и помидоры. Полейте маслом и уксусом, присыпьте толченым фенхелем. Запекайте 40 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться. Разогрейте немного масла и обжаривайте куски мяса по 2 минуты с каждой из сторон. За 30 секунд до готовности добавьте чеснок. Уложите баранину на овощи, полейте подливкой из сковороды и добавьте маслины. Верните в духовку еще минут на 6-8, чтобы мясо дошло до готовности. Перед подачей дайте мясу минут 5 отдохнуть.

Еще рецепт  Постное овощное рагу

Видео с альтернативным рецептом: Баранья нога в духовке Рецепт запеченная с овощами вкусно Вторые блюда из мяса Баранины — праздник

Похожее ...