Заварная пасха

Заварная пасха

Заварная пасха

Среди большого количества разнообразных рецептов приготовления пасхи, существует еще один, незаслуженно забытый – это заварная пасха, которую пекли наши бабушки и мамы. Сегодня многие забыли о том, что на пасхальном столе должны быть блюда из творога, а вот в старину, на каждом столе, будь то барский или крестьянский, обязательно присутствовали такие творожные пасхи.

Ингредиенты для приготовления заварной пасхи на 6 порций:

— творог, 1 кг

— сметана, 100 гр

— сахар, 125 гр

— яйца, 2 шт

Еще рецепт  Желе из сметаны с какао

— ванильный сахар, 1 пакетик

— изюм, 150 гр

— курага, 150 гр

Приготовление заварной пасхи:

Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану и сливочное масло, все тщательно перемешиваем и выливаем в творог.

Получившуюся смесь поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая и доводя состав до кипения. Когда масса закипит, снимаем ее с огня и домешиваем к ней изюм и курагу.

Форму для будущей пасхи накрываем стерильной марлей и выкладываем в нее массу, сверху кладем марлю и ставим все под гнет на ночь, желательно, в холодильник.

Еще рецепт  Тирамису десерт на каждый день

Утром вынимаем пасху из формы, убираем марлю и украшаем ее курагой и изюмом.

Совет: если вы хотите, чтобы пасха была сочной и нежной, домешайте в творожную массу 1 ст. л коньяка или вермута, тогда блюдо приобретет более насыщенный и оригинальный вкус.

Так же вам нужно знать, что лучше всего использовать домашний творог, в котором присутствуют только натуральные вещества.

Похожее ...