Технология желе на основе свекольного концентрата

219037В последние годы особенно повысился спрос на студнеобразователи полисахаридной природы. В основном, это вызвано тремя факторами: отсутствием производства данных структурообразователей в стране, ухудшением экологической ситуации в целом и распространением тренда здорового питания среди населения.

В настоящее время, в стране существует огромная сырьевая база для изготовления пектина. Свекольные выжимки, полученные при производстве сахара, очень привлекательное сырьё.

Еще рецепт  Перспективы использования хондропротекторов в технологии производства продуктов функционального питания

Главной идеей разработки является обеспечение потребителей качественным продуктом, который будет отличаться от других достаточными структурно механическими свойствами и охватит широкий контингент потребителей.

Отечественными учеными была разработана технология производства свекловичного пектинового концентрата (СПК) из сухих свекольных выжимок.

С помощью теоретических и экспериментальных исследований было выявлено свойств СПК и разработка технологии желе с использованием СПК, содержащий свекольный пектин, в качестве студнеобразователя. Стоит отметить, что данный концентрат производится в стране и это имеет существенное значение в нынешних сложных рыночных условиях.

Еще рецепт  Использование батата для повышения пищевой ценности хлебных изделий

На наш взгляд, использование СПК, полученного с применением процесса диафильтрация, имеет определенное будущее в технологии производства желе.

Похожее ...