Уха из карася

Уха из карася

Уха из карася

Уха сваренная из карася рецепт с фото и описанием – постное блюдо на каждый день.

Карась – рыбка доступная, простая, и ко всему ещё и очень вкусная. Рецепты с карасём разнообразные, самые известный – это карась в сметане и, конечно, уха из карася.

Необходимые ингредиенты:

1. Карасей – 1 кг;
2. Вода – 2 л;
3. Лук – 2 шт средние;
4. Картофель – 2-3 шт;
5. Морковь – 1 шт;
6. Пшено – 100 г;
7. Чеснок – 3 зубца;
8. Сало – 20 г;
9. Лавровый лист – 2 шт;
10. Смесь перцев – черный молотый по вкусу, душистый и горошком по 5 шт;
11. Соль 1-2 ч. л.;
12. Зелень рубленая – петрушка и укроп по 1 ст. л.

Еще рецепт  Технология приготовления ухи

Как вы будете готовить уху из карася:

Чтобы приготовить уху из карася рыбу надо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть водой. Из головы удаляйте жабры.

Залливайте рыбу водой (2 л), доводите до кипения на небольшом огне.

Снять пену образовавшаяся и варите рыбу до готовности примерно 20 минут, затем вынимайте из кастрюли.

Пока варилась уха из рыбы подготовьте картофель и лук. Картофель необходимо почистить, нарезать кубиками. Лук тоже очистить и нарезать средними кубиками.

Еще рецепт  Чихиртма с курицей

Помойте морковь и натрите её на средней терке.

Пшено необходимо хорошо промыть (можно обдать кипятком).

Сало порезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить. По желанию перетереть чеснок с салом.

В уху без рыбы положить картофель, морковь, лук – довести до кипения. Добавляйте пшено и варите 20-30 минут до готовности кубиков картофеля.

А несколько минут до окончания положите в уху карасей, чеснок с салом, рубленую зелень, перец, лавровый лист. Посолите уху. Дайте до кипеть 5-7 минут.

Альтернативный рецепт: Уха из карасей. Fish-soup of carp

Похожее ...