Чем хороши растительные масла

Чем хороши растительные масла

Чем хороши растительные масла

Чем хороши растительные масла

Фактически ни одну крупную кухню мира невозможно себе представить без применения того или иного вида растительного масла. Занимая почетное место в китайской, средиземноморской, русской, турецкой, индийской и прочих кухнях, оно исполняет роль основы для большинства блюд — горячих, закусок, супов и десертов.

Каждая мировая кухня использует преимущественно какой-то вид, характерный для данного географического региона (кунжутное и арахисовое — в Азии, оливковое — в Средиземноморье, масло ореха макадамии — в Австралии).

Подсолнечное масло — самое популярное на территории России и ближайших соседей, получаемое из семян подсолнечника: нерафинированное, используемое больше для заправок салатов, например, и рафинированное, идущее на жарку. Содержит витамины А, Е, D.

Еще рецепт  Оливковое масло в кулинарии и для здоровья

Арахисовое, получаемое холодным прессованием мякоти арахиса, имеет в составе Е, А и D, йод, фосфор, кальций и цинк https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/zhidkie-rastitelnye-masla/arahisovoe-maslo. Без него трудно представить почти всю азиатскую кухню.

Оливковое масло, считающееся одним из самых здоровых — основа «средиземноморской диеты»

Самое лучшее — масло первого холодного отжима, получаемое путем прессования оливок, собираемых осенью. Богато витаминами А, D, Е, К. Салат с брокколи и вялеными помидорами c таким маслом — настоящая кулинарная песня!

Кунжутное — добывается из семян кунжута. Богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами, но в нем мало витаминов А и Е.

Еще рецепт  Секреты приготовления любого соуса

Кукурузное — изготавливается путем прессования или экстракции кукурузных зародышей. Идет на приготовление теста, соусов, и даже питания для детей, подходит для жарки и тушения. Содержит F, B1, B2, PP, провитамин А, Е.

Соевое масло из бобов сои — самое распространенное из всех видов (лидер в мировом производстве). В пищу годно только рафинированное. В нем есть полезный лецитин. Очень популярно в Штатах, Западной Европе и Азии.

Существуют и другие виды масла (пальмовое, льняное, горчичное, кокосовое, рапсовое и т.д.), применяемые более узко в кулинарии, медицине.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x