Готовим морской язык

Готовим морской язык

Готовим морской язык

Готовим морской язык

Сейчас очень популярен рецепт морского языка, который уже опробовала любая прилежная домохозяйка. Для того чтобы приготовить несколько порций, потребуется два кусочка морского языка. В дальнейшем их перчат, солят и выкладывают на лоток.

Для того чтобы блюдо не подгорело лоток следует предварительно намазать маслом. После чего кладем на него тушки. Их в свою очередь поливаем апельсиновым соком. Для его выжимки потребуется примерно треть апельсина.

Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов Цельсия. Ранее приготовленные элементы кладем в нее примерно на десять минут. По истечению данного времени переворачиваем кусочки морского языка и помещаем на них дольки апельсина. Их же в свою очередь следует очистить от белой мездры. Все это оставляем в духовке до тех пор, пока не будет приготовлен соус. Если нет времени или желания возиться на кухне, можно запастись фермерскими колбасками https://madeofmeat.ru

Еще рецепт  Гуляш свиной с гороховыми стручками

В тот момент, пока морские язычки готовятся, получаем соус

Для начала следует взять четверть луковицы и нарезать ее тоненькими кольцами. Далее ее следует поместить на сковородку с предварительно разогретым маслом. Лук следует пассеровать до тех пор, пока не появится луковичный аромат. В эту же сковородку добавляем помидор, который следует предварительно разрезать на небольшие кусочки. Если же свежий помидор найти не удалось, то его можно заменить несколькими столовыми ложками томатного соуса.

Еще рецепт  Как приготовить котлеты по киевски

После чего выливаем в сковородку несколько столовых ложек вермута и посыпаем морские язычки мелко нарезанным базиликом. При желании можно заправить блюдо несколькими зубчиками чеснока.

Соус же слегка припускаем

Это делается для того, чтобы произошло его сгущение. В тот момент, когда он приготовлен, следует аккуратно выложить его на тарелку, а на него кусочки морских языков с апельсинами.

Приготовление данного блюда занимает не более пятнадцати минут. Его зачастую подают с гарниром, например с отварной картошкой, рисом или же зеленой фасолью.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x