История осетинских пирогов

История осетинских пирогов

История осетинских пирогов

История осетинских пирогов

Традиционные осетинские пироги пришли к нам из тьмы веков, свое начало они берут задолго до рождества Христова. До сегодняшнего дня дошли упоминания об этом кушанье в осетинском устном творчестве — знаменитых Нартских Сказаниях. С самого начала своего существования такие пироги служили предметами культа и выполняли религиозные функции.

По обычаю на стол подаются три пирога, символизирующие Святую Троицу, после чего над ними читается молитва с чашей вина. Эта традиция длится не одно столетие, сегодня эти пироги являются неотъемлемой частью осетинского застолья, они подаются и в будни и в праздники, а так же во время траура.

Еще рецепт  Полезные советы от кулинара

Осетинские пироги это плоские лепешки из теста, треугольной или круглой формы

Существует огромное многообразие начинок для пирогов, но чаще всего за основу берется сыр. Готовят пироги с сыром и измельченными листьями свеклы или капусты, с сыром и картошкой, с сыром и тыквой, а так же с грибами, фасолью, фаршем и не только.

Ранние осетинские пироги делались из не дрожжевого теста, и всегда приготовлением этого традиционного блюда занимались только женщины. Сегодня в тесто кладут дрожжи, кефир, яйца, масло, маргарин — такие пироги лучше держат форму и дольше не черствеют.

Еще рецепт  Не только приправа

Существует версия, согласно которой итальянская пицца взяла свое начало от пирогов предков современных осетин — алан. Которые поступили на службу в Римскую Империю, и привнесли свои традиции в культуру римлян.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x