Как правильно сварить вкусный кофе

Как правильно сварить вкусный кофе

Как правильно сварить вкусный кофе

Как правильно сварить вкусный кофе

Кофе обычно нужно варить в кофейне или специальной турке. Запомните самое важное, что посуда для варки кофе должна быть исключительно из фарфора, фаянса или качественного стекла.

При варке кофе не забываете поглядывать на время. Не допустимо перекипание кофейной жидкости. После того, как кофе ваш готов, в него можно добавить немного чайной ложки прохладной воды, чтобы процесс оседания ненужной для пищи кофейной массы осел на дно. И помните, что кофе нужно пить исключительно свежеприготовленный. Ну а теперь девчонки держитесь, самая лучшая и подробная инструкция о том, как правильно сварить вкусный кофе.

Инструкция:

Берем только чистенькую турку или кофейню, ставим ее на плиту. Это делаем для разогрева дна. После снимаем ее с огня. Засыпаем ее нужным количеством молотого кофе, в зависимости от посуды. Примерно рассчитывается так, на 150 грамм воды, нужно насыпать не более двух чайных ложек молотого кофе.

Еще рецепт  Кофе в турке. Уроки и рецепты

После того, как вы насыпали молотый кофе в турку, добавляем туда немного сахара, кому как, по вкусу, но обязательно, чтобы кофе не был горьким. Хотя некоторые так именно и любят. Количество сахара, каждый для себя должен определить варщик сам.

После, того как определились cо всем этим, наливаем в турчанку холодную воду, но только такую о которой я выше говорила. Нужно еще следить за тем, чтобы уровень вливаемой воды не был выше узкой области турки, я, о ее горлышке. Сделав это, вы сможете обеспечить для кофе минимальное взаимодействие жидкости с воздухом. Следовательно, ваш приготовленный напиток будет насыщен ароматом.

После всех этих действий, вы ставите турку с кофе обратно на плитку

Советую обратить внимание, что свежий молотый кофе в турчанке просто необходимо варить на очень медленном огне. Также советую не покидать плиту пока ваш кофе вариться. Напиток, те, кто еще не разу не варил, скажу что капризный, он может и «убежать» от вас, пока вы будите возиться с другими посторонними делами.

Еще рецепт  Молочные коктейли с мороженым

После того, как вы увидели на воде образование корочки, или ее еще называют пленкой, а по бокам стали появляться пузырьки, это и есть начало процесса закипания, и корочка должна будет подняться. Снять вы должны турчанку до того момента, пока корочка не разрушилась, это самый главный секрет. Старайтесь этого момента не упустить.

Образовавшаяся корочка, это своего рода пробка, которая обеспечивает и сохраняет кофейную жидкость от соприкосновения с воздухом, сохраняя тем самым аромат напитка.

После того, как вы сняли турчанку с плиты, нужно обязательно дождаться того, как корочка осядет.
Вот и весь секрет. Если у вас есть ко мне вопросы, задавайте тут их. Думая вы теперь знаете, как правильно сварить вкусный кофе, и удивить своих друзей вашими способностями и скрытыми талантами!!!

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x