Как приготовить кролика в духовке

Как приготовить кролика в духовке

Как приготовить кролика в духовке

Как приготовить кролика в духовке

Многие домохозяйки не готовят блюда из кролика, потому что им кажется, что приготовление мяса этого животного – процесс сложный и слишком трудоемкий. На самом деле, такое мнение, не более чем заблуждение – приготовить вкусного запеченного в духовке кролика легко, также как приготовить курицу.

Рецептов для запекания кролика в духовом шкафу существует великое множество: мясо кролика можно запечь на оригинальной подушке из овощей, приготовить в специальном рукаве или в особенном маринаде. Данная статья поделиться с читателями самыми вкусными и простыми рецептами приготовления кролика в духовке. Если готовить нет желания, можно приобрести готовую еду https://myfoodshop.ru

Общие рекомендации по приготовлению мяса кролика в духовке

Если вы не собираетесь фаршировать всю тушку кролика какой-либо начинкой, тогда лучше перед запеканием ее разделать на небольшие порционные кусочки: целиком кролика запекать тяжело, особенно для тех, кто решил попробовать приготовить его в первый раз.

Мясо кролика обязательно требует предварительного маринования: так оно будет по-настоящему сочным и нежным. Кстати, от времени маринования будет зависеть и время приготовления – чем дольше кролик будет лежать в маринаде, тем быстрее мясо приготовится.

Еще рецепт  Лосось с брокколи

Кролик, маринованный в кефире и запеченный в духовке

Для приготовления этого изумительного блюда с тонким вкусом, вам понадобится: одна тушка кролика средней величины, несколько крупных луковиц, полстакана пряной горчицы (можно брать обычную столовую, главное, чтобы она была не слишком острой), пакет кефира, зелень по вкусу и готовый набор специй для шашлыка или барбекю.

Начинают приготовление с обработки мяса. Кролика нужно хорошенько промыть и разделать на порционные кусочки среднего размера. Лук порезать кольцами или полукольцами. В кастрюльку мясо выкладывают так: слой кролика, затем специи, затем лук. Слои чередуют до самого верха кастрюли. После укладки мясо заливают кефиром, так чтобы жидкость скрывала его целиком, и убирают в достаточно холодное место на 12 часов. Спустя указанное время, к кролику нужно добавить горчицу и дать постоять мясу еще немного, но уже при комнатной температуре.

Еще рецепт  Делаем Буррито

Промаринованное мясо выкладывают в форму для запекания (ее нужно обильно смазать маслом) и готовят в духовке около 15 минут. Затем кусочки нужно перевернуть и оставить в духовом шкафу еще на 15 минут. Потом полуготового кролика достают, обильно поливают маринадом, засыпают свежей зеленью, и томят в духовке до полной готовности мяса.

Кролик в горшочке

Для этого рецепта вам потребуется: половина тушки некрупного кролика, средняя головка чеснока, несколько ложек масла оливы, уксус бальзамико, травы по вкусу (лучше всего брать итальянский букет трав), соль и перец.

Начать стоит с приготовления маринада для кролика. Для этой цели в емкости смешивают оливковое масло (ложки 3-4), уксус «бальзамико» (2 столовые ложки), набор трав, соль, перец и мелко порубленный чеснок. В этот маринад нужно заложить предварительно нарубленное мясо и дать ему постоять часа 2-3. Затем кролика нужно разложить по керамическим горшочкам и отправить в духовку на 1.5 часа.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о