Кальмар под маринадом

Кальмар под маринадом

Кальмар под маринадом

Кальмар под маринадом

Отличная закуска на праздничный стол! Готовить – легко, кушать – вкусно! Лично я готовил это блюдо уже более десяти раз, угощал людей с абсолютно разными вкусами – и до сих пор не услышал ни одного плохого отзыва. А на большом столе маринованый кальмар вообще исчезает, как по волшебству. Попробуйте приготовить это блюдо, побалуйте себя экзотическим вкусом морепродуктов.

Нам нужно: филе кальмара – пол килограмма, морковь – 1 штука, луковица – 1 штука.

Еще рецепт  Запеченная баранина с тыквой

Ингредиенты для маринада: уксусная эссенция 80% – 1 чайная ложка, вода – 250 мл., сахар – 40 грамм, растительное масло – 1 чайная ложка, соль, перец – по вкусу.

Готовим следующим образом: филе кальмаров отвариваем в соленой воде в течение 3 минут.

Отвариваем морковь до готовности. В кастрюлю вливаем стакан кипятка, добавляем соль, перец и сахар, кипятим в течение 30 минут. После остывания добавляем уксусную кислоту и растительное масло.

Еще рецепт  Курица с гречкой в духовке

Луковицу чистим и нарезаем на тончайшие полукольца, ошпариваем их кипятком. Вареную морковку и филе кальмаров нарезаем соломкой. Лук, морковь и мясо кальмара складываем в стеклянную банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На утро маринованый кальмар готов! Само собой, перед подачей на стол маринад нужно слить.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о