Маффины со взбитыми сливками

Маффины со взбитыми сливками

Маффины со взбитыми сливками

Маффины со взбитыми сливками

Очень вкусный и красивый десерт. На его приготовление я потратила около часа, но оно того стоило. А мои сладкоежки вообще были в восторге.

Нам понадобятся:

мука — 2 ст.;
груша;
банан;
апельсиновая цедра — 1 ст.л.;
сахар — 0,5 ст.;
яйцо;
сливочное масло — 100 г;
сметана — 5 ст.л. (у меня 20%);
сода 0,5 ч.л.;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
взбитые сливки (для украшения).

Еще рецепт  Тоненькие блины на топленом молоке

Приготовление:

Банан и грушу освободить от шкурки. Вырезать серединку с косточками у груши. Фрукты перемолоть на блендере.
В фруктовую кашицу вбиваем яйцо, добавляем сметану, размягчённое масло, апельсиновую цедру и сахар. Это всё хорошенечко перемешиваем.

Засыпать нашу массу муку, соду и разрыхлитель и вымешиваем тесто. Тесто должно получится густым. Муку перед добавлением необходимо просеять.

Еще рецепт  Капкейки с апельсином, фейхоа и сливочным сыром

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

До 200C разогреваем духовку и отправляем туда наши формочки минут на 15-20.

Кексики охладить и украсить сливками. Можно притрусить ещё тёртым шоколадом.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о