Медальоны из мойвы с брюссельской капустой с мятным соусом

medalony-iz-moyvy-s-bryusselskoy-kapustoy-s-myatnym-sousom

Медальоны из мойвы с брюссельской капустой с мятным соусом

Для Медальонов из мойвы с брюссельской капустой с мятным соусом понадобится:

– 800 г мойвы, готовой к кулинарной обработке
– 4 веточки мяты
– 4 веточки кинзы
– 130 мл масла оливкового
– 1 кг замороженной брюссельской капусты «Уитамин»
– 3 молодые луковицы
– соль
– перец.

Готовим Медальоны из мойвы с брюссельской капустой с мятным соусом:

Духовку нагреть до 180°С.
Мяту и книзу вымыть, обсушить и поместить в чашу блендера. Влить 50 мл масла и измельчить до консистенции однородного пюре. Добавить специи по вкусу.
Лук очистить, вымыть, обсушить и порубить. Брюссельскую капусту вымыть и обсушить, поврежденные листья удалить. Подготовленную капусту бланшировать 5 мин в кипящей воде и потом откинуть на дуршлаг.
Бланшированную капусту и лук обжаривать в глубоком сотейнике на половине оставшегося оливкового масла ок. 15 мин. Рыбу нарезать медальонами, выложить на противень, сбрызнуть маслом, приправить специями и запекать 15 мин.
Запеченную рыбу подать с брюссельской капустой. Соус с мятой и кинзой подать отдельно.

Еще рецепт  Рыбные тефтели

Посмотрите альтернативный видео рецепт: Мойва тушеная в сметане

Похожее ...