Мороженое из красного апельсина

morozhenoe-iz-krasnogo-apelsina

Мороженое из красного апельсина

Это простое мороженое напоминает мягкое итальянское желато, но готовится гораздо легче – вам не придется возиться с заварным кремом. Красные апельсины придают мороженому легкий привкус малины, но, как уже было сказано, вы можете заменить их любыми иными цитрусовыми.

Еще рецепт  Секреты вкусной кухни «Глазурь подчеркнет вкус»

На 12 порций (количество: 1 л)
• 160 г сахара
• 400 мл сока апельсинов
• цедра одного красного апельсина
• 250 мл сливок жирных

Соедините в сотейнике сахар, сок и цедру апельсинов. Прогревайте 5 минут до полного растворения сахара. Процедите через сито, немного остудите и уберите на 30 минут в морозилку.
Взбейте миксером сливки в пышную массу и аккуратно вмешайте в апельсиновый сироп. Переложите в машинку для изготовления мороженого и готовьте до консистенции мягкого мороженого.
Затем переложите в пластиковый контейнер и уберите в морозилку, до полного застывания.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о