Не только приправа

Не только приправа

Не только приправа

Не только приправа

Мне полюбился пастернак своим ароматом и вкусом. Очень люблю салаты из него, тушу его как гарнир к мясу, добавляю для аромата в соленья и маринады.

Предлагаю читателям рецепты блюд из пастернака.

Суп – пюре из пастернака

Манную крупу всыпать в кипящую воду и, непрерывно помешивая, варить 10 мин. Потом добавить вареный протертый с сахаром пастернак и варить несколько минут. Заправить суп молочно – яичной смесью и сливочным маслом.

На 150 г пастернака – 150 мл молока, 10 г сливочного масла, 20 г манки, 300 мл воды, 5 г сахара, 1 яичный желток.

Еще рецепт  Китайская кухня разнообразие без границ

Суфле из пастернака

Пастернак припустить с жиром. Протереть и охладить до 40-50 градусов. Затем добавить протертый творог, сахар, яичный желток. Хорошо перемешать, соединить со взбитым белком, выложить полученную массу на сковороду и запекать в духовке.

На 90 г пастернака – 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 50 г творога, 5 г сахара.

Свежий салат с творогом

Зелень пастернака мелко нарезать и смешать с подсоленным, подслащенным и протертым через сито творогом. Сверху в полученной массе сделать углубление. Заполнить его сметаной. Украсить листьями салата и зеленью укропа.

Еще рецепт  Маленькие хитрости на кухне

На 70-80 г листьев пастернака – 450 г творога, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ст. л. сахарного песка, соль, зелень – по вкусу.

Похлебка из листьев пастернака

Картофель отварить и посолить. Отваром залить рубленые молодые листья пастернака и довести до кипения. Залить сметаной, майонезом или простоквашей. Картофель подать отдельно.

На 5 г картофеля – 300 г листьев пастернака, 0,5 стакана сметаны, майонеза или простокваши, 2 л воды, соль – по вкусу.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x