Новогоднее меню. Салаты праздничные

Новогоднее меню. Салаты праздничные

Новогоднее меню. Салаты праздничные

Новогоднее меню. Салаты праздничные.

Салат куриный «Арбузная долька»

Новый год совсем близко, остается 1 месяц суеты, приготовлений и ожиданий новогодних праздников и новогодних каникул. Новогоднее меню довольно разнообразно. Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления салата к праздничному столу. Этот салат называют по-разному Долька арбуза, Арбузная долька или просто Долька. Поэтому я назвала его и так и так. Как наверное догадывается каждый, состав салата может быть разным, я и встречала много разных вариантов. Этот рецепт мне пришелся по душе больше чем все остальные.

Я просто люблю салат с курицей, салат с грибами и салаты, где эти оба ингредиента вместе присутствуют. Вкусные салаты мы выбираем из огромного множества наиболее тщательно, особенно, когда впереди нас ждет праздник, такой, как Новый год или День рождения. Возможно кто-то из вас скажет: «Ну, удивила! Обычный салат, да еще и довольно известный!». Моя задача не удивить вас, а всего лишь поделится своим опробованным рецептом салата. Очень надеюсь, что мой вариант будет для кого то полезным. К тому же вы всегда можете вернуться к классическому оливье из запеченных овощей с мясом.

Еще рецепт  Салат с сельдью и овощами

Ингредиенты:

400 гр. консервированных грибов
1 куриная грудка
1-2 луковицы
2-3 яйца
1-2 свежих огурца
1-2 свежих помидора
100 гр. твердого сыра
майонез домашний
оливки
 для украшения

Приготовление:

Для начала нам необходимо помыть и очистить от костей и кожи куриную грудку. Сварить ее до готовности и остудить. Можно сделать это заранее. Затем остывшую курятину нарезать мелко или разделить на мелкие волокна. Затем берем большую тарелку и выкладываем на нее курицу, придавая форму дольки арбуза. Домашний майонез я помещаю в пакет и срезав угол, поливаю майонезом курицу. Можно конечно и промазать лопаткой или ложкой, но мне кажется так наиболее аккуратно и эстетично!

Далее берем наши грибы, сливаем с них маринад. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, отправляем его жарится на небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте в него грибы и потушите на медленном окне 2-3 минуты. Эту процедуру, конечно, нужно делать заблаговременно, для того что бы лук с грибами могли после обжарки остыть.

Итак, сверху, на курицу выкладываем остывшие грибы с луком. Их тоже нужно полить майонезом, но я этого не делаю, потому что лук и грибы уже жирные, они жарились на масле, пусть даже и не на большом его количестве. Думаю майонез тут будет излишен.

Еще рецепт  Итальянский салат с жареной куриной грудкой

Поэтому, прямо на лук с грибами я выкладываю мелко нашинкованные яйца и уже их поливаю майонезом с помощью пакета со срезанным кончиком.

Вот, получается как то так!

Теперь у нас остается завершающий этап. Этап последнего слоя с четким обозначением образа, который нам напомнит дольку арбуза. Нарежьте помидоры как можно мельче. Лучше всего для этого салата брать твердые помидоры с минимальным количеством сока. Натираем свежие огурцы на мелкой терке. Можно и на крупной, но будет грубовато. Сыр также натираем на мелкой терке. И приступаем к украшению салата, выкладывая натертый огурец, изображая корку арбуза. сыр — прожилку между мякотью арбуза и коркой, ну и помидор — это наша мякоть арбуза. Настругайте 1-2 черные оливки и посыпьте хаотично на помидоры, изображая косточки. У меня, к сожалению не было под рукой черных оливок, поэтому у меня получился салат без косточек ;-)

Наш салат Арбузная долька или Долька арбуза готов! Поставьте его в холодное место, пусть настоится не менее 2-х часов.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о