Оливковое масло в кулинарии и для здоровья

Оливковое масло в кулинарии и для здоровья

Оливковое масло в кулинарии и для здоровья

Оливковое масло в кулинарии и для здоровья

Оливковое масло издавна применяется в кулинарии как заправка для различного рода овощных салатов. Для этого используется, как правило, нерафинированное масло, которое придает блюду особый вкус и аромат.

Рафинированное оливковое масло без запаха служит для жарения. Его структура остается неизменной при высоких температурах. Это означает, что даже в раскаленном оливковом масле сохраняются все полезные вещества, которыми оно обладает. К группе растительных масел сак же относятся: кукурузное масло, аргановое масло, соевое масло, льняное, маковое и т. д. Все они обладают уникальными свойствами и используются в кулинарии всего мира.

Как определить, на каком масле можно жарить?

Здесь есть небольшой секрет: бутылки масла для заправки закрываются зелеными крышечками, а бутылки масла, хорошо подходящего для жарения, — красными и коричневыми.

Оливковое масло с успехом используется и в выпечке. Любая сдоба с ним становится более вкусной и ароматной. Добавленное при замесе теста, такое масло препятствует образованию клейковины и придает хорошо вымешанному тесту мягкость и нежность.

Еще рецепт  Чем хороши растительные масла

Оливковое масло – незаменимый ингредиент и в приготовлении горячих и холодных соусов и приправ к любому блюду. Соус с оливковым маслом служит пикантным дополнением к основному блюду. При приготовлении соуса масло добавляется при интенсивном помешивании и буквально по капельке, чтобы не испортить вкус.

Оливковое масло с успехом используется и для маринования мяса – оно сохраняет первоначальный вкус маринада и сообщает его продукту.

Оливковое масло – залог похудения

Кто бы мог подумать, но если употреблять всего две столовые ложки оливкового масла ежедневно, вы сможете сохранить стройность фигуры и молодость, а также укрепить иммунитет! Такое потрясающее открытие сделали недавно испанские ученые.

В частности, биолог Кристина Разкин из Наваррского университета, проведя тщательные исследования в области генетики пищевых продуктов, пришла к заключению, что натуральное оливковое масло класса Extra Virgen способствует похудению.

Еще рецепт  Секреты приготовления любого соуса

Так, в течение трех лет вела наблюдение за 1055 жителями города Наварры, которые постоянно употребляли оливковый сок качестве пищевой добавки. Как было впоследствии доказано, подобная диета, основанная на моно- и полиненасыщенных кислотах, не только эффективна для похудения, но и полезна для здоровья, в то время как «продвинутая» без жировая диета наносит немалый вред организму, нарушая обмен веществ и ухудшая состояние кожи, волос, ногтей и репродуктивной системы.

Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что натуральное оливковое масло помогает похудеть разным типам людей – даже тем, у кого наблюдается генетическая склонность к полноте. Поэтому содержащиеся в нем калории не превращаются в складки на бедрах и талии, а только повышают сопротивляемость организма в борьбе с лишним весом.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x