Отбивные в шубе

Отбивные в шубе

Отбивные в шубе

Отбивные в шубе

Вычитала как-то этот рецепт в книге под названием «Свинина по-степному», но почему именно по-степному я так и поняла. Поэтому решила изменить название, мне кажется, что отбивные в шубе будет куда уместнее. А вообще отбивнушки очень вкусненькие.

Нам понадобятся:

700 г мяса (свинины или телятины);
2 картошки;
2 луковицы;
3 зубка чеснока;
зелёный лук, петрушка, укроп;
2 яйца;
3 ст.л. пшеничной муки;
2 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной);
200 мл сметаны (можно заменить сливками);
соль, перец.

Еще рецепт  Шедевр кулинарии - узбекский плов

Приготовление:

Мясо нарезаем и отбиваем как на отбивные. Для того, чтоб на кухне было меньше грязи я отбиваю через кулёк.

Готовим шубу для мяса. На тёрке натираем картофель (я тру на крупной). Зелень мелко нарезаем (укроп, петрушку, зелёный лук). Чеснок трём на мелкую тёрку чеснок или пропускаем его через пресс. Все овощи смешиваем, добавляем майонез, яйца и муку и опять хорошенько перемешиваем.

Еще рецепт  Тушеная капуста с грибами и черносливом

Обмакиваем мясо в шубу и на разогретой сковороде жарим с двух сторон, пока отбивнушке не подрумянятся с обеих сторон.

Тем временем пока на сковороде жарятся отбивные, мы разогреваем духовку. И после того как они обжарятся на смазанном противне отправляем в духовку залив сметаной минут на 6-7.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x