Овощной рататуй

Овощной рататуй

Овощной рататуй

Овощной рататуй

Думаю, большинство знают, что такое овощной рататуй, особенно после выхода на экраны знаменитого мультфильма, где главный Герой готовил его с таким воодушевлением… Это блюдо французской кухни очень вкусное и полезное, потому как французы знатоки своего дела.

В состав же этого восхитительного блюда обычно входят:

Кабачки;
Перец;
Баклажаны;
Томат;
Лук, чеснок;
Средиземноморские травы.

И это поистине беспроигрышный гарнир. Теперь несколько слов о том, как приготовить рататуй. Любая хозяйка любит готовить его по-своему. Вот один из рецептов.

Необходимые ингредиенты:

Баклажан – 2 шт.;
Лук – 1 головка;
Томат – 2 шт.;
Сахар песок – небольшая щепотка;
Перец болгарский (желтый и красный) – каждого по 1 шт.;
Чеснок – пару зубчиков;
Томатная паста – 1⁄2 ч. л.;
Оливковое масло – 1⁄4 стакана;
Петрушка, соль, перец – на ваше предпочтение.

Еще рецепт  Бургер Aloha! с острым ананасом-гриль и авокадо

Процесс приготовления рататуя:

1. Очищаем и нарезаем кольцами небольшого размера лук и баклажаны, которые необходимо предварительно посыпать солью, чтобы они дали сок и выпустили горечь.

2. Подготавливаем перец и томаты. Удаляем внутренности сладкого перца, и нарезаем овощи так же. Мелко шинкуем чеснок и петрушку.

3. На подогретом в сковороде оливковом масле пассируем лук. Откидываем на дуршлаг.

4. Отжимаем баклажаны от выделенной жидкости, и обжариваем на том же масле до мягкости. Отправляем к луку.

Еще рецепт  Гарнир неотъемлемая часть блюда

5. Так же поступаем и с перцем. Блюдо рататуй почти готово.

6. Пассируем там же чеснок, добавляем к нему томатную пасту, томат и сахар. Оставляем тушиться, убавив огонь на полминуты.

7. Добавляем в сковороду все ранее приготовленные продукты, включая петрушку; солим, добавляем немного перца – и ставим на маленький огонь примерно на минутку.

8. Снимаем готовый овощной рататуй с огня. Перемешиваем.

Блюдо так же послужит прекрасным гарниром к баранине, особенно с козьим сыром, яйцом и рисом. Попробуйте – не пожалеете!

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x