Пирог по имени шарлотка

Пирог по имени шарлотка

Пирог по имени шарлотка

Пирог по имени шарлотка

С детства обожаю этот пирог! Моя мама всегда готовила его осенью, когда мы приезжали в деревню к бабушке и собирали много яблок. Это было великолепное, вкусное завершение интересного дня! С тех пор прошло много времени, но любовь к шарлотке осталась неизменной. Давайте я поделюсь с вами этим простым, но в то же время вкуснейшим рецептом!

Итак, вам понадобится: половина килограмма яблок (желательно не слишком сладких), яйца куриные – 5 штук, 1 стакан сахара-песка, 1 стакан муки, разрыхлитель для теста (можно заменить гашеной содой).

Еще рецепт  Тарт с клубничным муссом

Как готовить: сырые яйца вбить в любую ёмкость, после чего взбивать миксером либо блендером 6-7 минут

Берем большую миску, туда вливаем взбитые яйца, добавляем сахар, муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие дольки. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой, либо манной крупой, либо панировочными сухарями.

Приблизительно одну пятую часть теста выливаем в форму, после чего начинаем выкладывать предварительно нарезанные яблоки. Для любителей корицы – это самый хороший момент насыпать немного сей ароматной специи на яблоки. Доливаем оставшееся тесто в форму. В идеале тесто должно полностью накрыть яблоки. Теперь разогреваем духовой шкаф до 170-190 градусов, после чего ставим туда нашу форму. Время выпечки – 50-60 минут (нужно всегда проверять, чтобы наш пирог не сгорел).
Приятного аппетита!

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x