Пирожные “Домик” с творогом

Пирожные "Домик" с творогом

Пирожные “Домик” с творогом

Пирожные “Домик” с творогом

Раздел: Десерты / Пирожные
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Детское меню, На завтрак
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Очень быстро готовится.

Ингредиенты для блюда:

3 порции
Печенье квадратное 9 шт
Творог мягкий 300 г
Какао порошок 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 5 ст.л.
Масло сливочное 25 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ириски золотой ключик 15 шт

Пошаговый рецепт “Домик” с творогом:

1. Сначала приготовим шоколад. Для этого в сухую железную мисочку или кастрюльку всыпаем 1 столовую ложку с горкой какао порошка и 2 столовые ложки сахара, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем 5 столовых ложек молока, кладем кусочек сливочного масла (примерно 25 грамм). Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. А можно просто растопить плитку шоколада на водяной бане. Ну а если у вас нет времени готовить, то можете перейти на сайт для выбора уже готового тортика.

Еще рецепт  Готовим сырники в духовке

2. Чтобы шоколад лучше потом отставал от полиэтиленового пакета, я добавляю в него 10-15 ирисок “Золотой ключик” или каких-нибудь других ирисок. Можно их добавить в кипящий шоколад и помешивать, не снимая с огня, пока они не растворятся, но это занимает много времени. Я предварительно растапливаю ириски в микроволновке, а потом уже вливаю в горячий шоколад и помешиваю до полного растворения.

3. Подготовить поверхность, на которую будем выкладывать шоколад. Для этого берем обычный полиэтиленовый пакет и разрезаем ножницами с двух сторон, чтобы он раскрылся как книга. На нем нам нужно будет разместить 9 штучек квадратного печенья, то есть 3 в длину и 3 в ширину. Прикидываем примерно, сколько это займет по площади и смазываем нужную площадь подсолнечным маслом. Затем выливаем шоколад, перемешанный с ирисками (перед тем, как выливать, шоколад нужно немного остудить), и разравниваем его по поверхности пакета, смазанной маслом.

Еще рецепт  Торт "Солнечный день" с сырными лепешками и заварным кремом

4. Далее выкладываем 9 печений. 3 в ширину и 3 в длину. Убираем все в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад немного застыл и при формировании “домика” не стекал с его “крыши”.

5. Готовим начинку для “домика”. Берем мягкий творог, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем. Если берёте обычный творог, добавьте по 2 столовые ложки сметаны и сахара и перемешайте, можно измельчить с помощью блендера, чтобы творог был нежнее.

6. Выкладываем творожную массу на 3 средних печеньи.

7. Поднимаем края и формируем “домик”, заворачиваем наверх и с боков оставшиеся части полиэтиленового пакета и ставим в холодильник на 2-3 часа. Если хотите ускорить процесс, то перед тем, как выкладывать печенье на шоколад, смочите его в молоке.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x