Простой рецепт соуса

Простой рецепт соуса

Соусы представляют собой достойное дополнение к огромному числу блюд. Многие из нас отдают предпочтение белым соусам, в частности делают выбор в пользу бешамель. Однако это не единственная возможность дополнить и придать оригинальности тому или иному блюду. К примеру, добавив какие-либо ингредиенты можно получить более оригинальные варианты. Приготовление белого соуса на основе молока – тема нашего сегодняшнего разговора.

Весь процесс займет у нас чуть более 15 минут, за это время нам удастся приготовить 8 порций отличного соуса к мясным блюдам, будь то котлеты, тефтели, мясо курицы и др. Если же требуется приготовить больший его объем, тогда просто увеличиваем в пропорции количество ингредиентов, приведенных ниже. Итак, как приготовить белый соус?

Еще рецепт  Чем хороши растительные масла

Необходимые ингредиенты для соуса:

Молоко – 250мл;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Мука пшеничная – 2 ст.л.;
Соль – 1⁄8 чайной ложки;
Белый перец молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления соуса

Чтобы приготовить этот простой рецепт соуса, нам потребуется в кастрюльке растопить масло, установив ее на средний огонь.

Затем «вооружившись» венчиком, добавляем к маслу муку и специи, растираем смесь до однородности.

Теперь пришло время понемногу вливать в нее молоко, не переставая взбивать массу венчиком. Как только она станет однородной доводим ее до кипения.

Еще рецепт  Оливковое масло в кулинарии и для здоровья

При постоянном помешивании, даем смеси провариться до состояния загустения, на это уйдет примерно пару минут.

Наш соус готов, его можно употребить сразу или же отправить на хранение в холодильник, перед подачей достаточно будет подогреть.

Если же есть желание «облагородить» приведенный рецепт, на его основе можно приготовить и сырно грибной соус, для этого добавьте тертый сыр и измельченные грибы. Также можно сделать и любой другой вариант, достаточно «включить» фантазию, и вспомнить о своих вкусовых предпочтениях.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x