Рецепт кундюмов с начинкой из грибов

Рецепт кундюмов с начинкой из грибов

Рецепт кундюмов с начинкой из грибов

Рецепт кундюмов с начинкой из грибов

Вы любите готовить и вам приятно удивить домочадцев новым интересным блюдом? Тогда данный рецепт вам пригодится! Кундюмы с грибами – вкусное постное блюдо, которое можно кушать и в пост, и вегетарианцам. Приступим?! Сразу предупреждаю, что для приготовления данного блюда вам потребуются керамические горшочки.

Итак, для первой части блюда (теста) нам требуется: мука пшеничная – 350 грамм, вода (горячая, кипяченая) – 1 стакан, масло растительное – 70 грамм, соль – щепотка.

Для начинки: лук зеленый – 100 грамм, грибы (любые) – 500 грамм, масло растительное – по вкусу.

Дополнительно нам потребуется: чеснок – минимум 6 зубчиков, перец черный, лавровый лист.

Еще рецепт  Запеченная рыба с фенхелем, апельсином и вином

Приготовление начинаем с того, что готовим тесто. Растительное масло смешиваем с кипятком, мукой и солью, тщательно вымешиваем. Если нет времени или желания делать все самостоятельно, купоны Бургер Кинг на сегодня решат этот вопрос.

Главное – чтобы в тесте не было комочков. Получившееся тесто раскатываем в тончайший, прозрачный корж. Вырезаем из него квадратики размером около 5х5 сантиметров.

Одновременно у вас может готовиться начинка

В кастрюле варим грибы (до готовности), отделяем их от бульона. Бульон ни в коем случае не выливаем, он нам еще пригодится! Кстати, возможно использование сухих грибов. При этом начинка получится просто супер ароматной! Готовые грибы мелко режем и жарим на растительном масле. Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в готовые жареные грибы, поджариваем еще минуту-другую и снимаем с огня. Ждем, пока начинка остынет.

Еще рецепт  Кальмар под маринадом

Раскладываем начинку в наши квадратики из теста, лепим кундюмы. На ваше усмотрение можно лепить в абсолютно любой форме: вареников, пельменей, мант… Теперь смазываем растительным маслом противень, раскладываем на него наши кундюмы. Выпекаем в духовке при температуре в 140-180 градусов в течение 15 минут.

За это время в оставшийся от варки грибов бульон бросаем лавровый лист, черный перец и раздавленный чеснок.

Вынимаем из духовки наши кундюмы, раскладываем в горшочки. После заполняем оставшееся место в горшочках нашим грибным бульоном со специями, ставим в духовку и готовим еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о