Рецепт щербета

Рецепт щербета

Рецепт щербета

Рецепт щербета

Щербет – это очень вкусный и оригинальный десерт. Для тех, кто слышит это слово впервые, мы расскажем о нем более подробно. Щербет считается традиционным восточным лакомством. С одной стороны, так называют сладкую помадку с добавлением разнообразных орехов и фруктов. Она отличается своим чрезмерно сладким вкусом, поэтому, возможно, не всем нравится. Зато истинные поклонники сладкого по достоинству оценят это блюдо. С другой стороны, щербетом называют прохладительный напиток.

В отличии от помадки, он хорошо утоляет жажду в жаркое время года. Его популярность привела к массовому появлению на магазинных прилавках. Поэтому, полакомиться такой восточной сладостью могут многие. Но, истинным хозяйкам, не составит труда приготовить такой десерт самостоятельно и порадовать своих родных или пригласить на чаепитие друзей.

Способы приготовления щербета

Существует несколько способом приготовления, каждый из которых отличается своим вкусом.

Рецепт No1.

Первый вариант отлично подойдет к чаю. Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты: 0,5 кг песочного печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 мл сливок и 400 г свежих конфет «Коровка». Для начала, необходимо измельчить печенье в однородную крошку. Орехи поджарить на сковородке, а затем, с помощью ножа или руками, измельчить на небольшие кусочки. Печенье и орехи соединить. Дальше возьмемся за приготовление карамели.

Еще рецепт  Постные оладьи с черносливом и изюмом

Удалите упаковку от конфет и положите их в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда сливки и томите на маленьком огне до консистенции густой сметаны. Когда конфеты растопятся и превратятся в однородную карамельную массу, соедините ее с печеньем и орехами.

Хорошо все перемешайте и выложите в контейнер, предварительно застелив его пищевой пленкой. Готовый десерт отправьте на ночь в холодное место. А на следующий день достаньте его и порежьте на одинаковые квадратики. Такое турецкое лакомство, сделанное своими руками, никого не оставит равнодушным.

Рецепт No2.

Следующий способ приготовления щербета напоминает мороженое. Вам понадобится 800 г ягод (можно использовать замороженные), один апельсин, 3 ст.л. меда и 0,5 ч.л. ванилина. Необходимо выдавить сок апельсина и смешать его с остальными ингредиентами, предварительно измельчив их блендером. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить в морозильную камеру.

Еще рецепт  Мороженое из красного апельсина

Рецепт No3.

Это рецепт летнего прохладительного напитка. Необходимо подготовить 3 лимона, 3 стакана обычной воды и 300 г сахара. Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Растопите сахар при в горячей воде. Затем, добавьте туда цедру и сок. Проварите еще 2 минуты и остудите. Такой напиток отлично подойдет для летнего периода.

Рецепт No4.

Молочный щербет готовится на основе молока. Для приготовления следует взять 100 г мороженого и смешать с 50 г ананасового сока, 2 ст.л. лимонного сиропа, желтками 2-х яиц и 200 мл охлажденного молока. Полученную смесь перемешайте. Молочный щербет готов.

Рецепт No5.

Для приготовления шоколадного щербета, необходимо сварить 100 г шоколада, взбить 1 куриный желток и перемешать с 200 мл ванильного сиропа и 50 г шоколадного мороженого.

Выбирайте рецепт по своим предпочтениям и радуйте своих близких!

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о