Салат мимоза

Салат мимоза

Салат мимоза

Салат мимоза

Сегодня мы поговорим про историю появления на свет, популярного вот уже несколько десятилетий «салата Мимоза». Дата появления салата доподлинно неизвестна. Как заявляют некоторые специалисты кулинарного дела, появился он в 70-х годах прошлого столетия. И довольно быстро сумел отвоевать для себя место на столах жителей Советского Союза, потеснив пользующиеся популярностью традиционную селёдку под шубой и салат Оливье.

И тому есть вполне объяснимые причины, так как он готовится довольно легко и обладает превосходным нежным вкусом, и основным качеством. Которое делало его очень актуальным для СССР: в рецепте салата Мимоза используются исключительно доступные продукты питания – рыбные консервы, яйца, майонез и лук. Для экономных хозяек, поиск продуктов оптом в Москве, может стать хорошей идеей.

Однако каждая из хозяек старалась внести в стандартный рецепт собственную «изюминку», пытаясь сделать его особенным и таким, чтобы он отличался от приготовленных другими хозяйками салатов.

Еще рецепт  Салат с пастой и баклажанами

Экономные девушки и женщины использовали для его приготовления самые разные ингредиенты: рыбные консервы использовались абсолютно разные, а помимо них, в салат добавляли те продукты, которые можно было отыскать под рукой – яблоки и морковь, плавленые сырки и многое другое.

Для приготовления салата мимоза от вас потребуется наличие следующих продуктов:

банка рыбных консервов в масле;
упаковка майонеза;
по 100 граммов сыра и сливочного масла;
половину десятка сваренных яиц и одной луковицы среднего размера.

Если вы захотите украсить ваше блюдо, то вам дополнительно понадобится сварить ещё несколько яиц, и они будут представлять собой декор в виде «мышек».

Процесс приготовления салата Мимоза

Все ингредиенты необходимо будет укладывать слоями, и на каждом таком слое сверху наносить майонезную «сетку».

1) Первым слоем станут выступать белки яиц, протёртые на крупной тёрке, и после нанесения сетки из майонеза поверх них нужно будет слоем уложить потёртый на мелкой тёрке сыр.

Еще рецепт  Салат из огурцов и редиса

2) Затем опять майонез и половину распределить половину банки консервов.

3) Следующим слоем станет сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (его предварительно стоит слегка подморозить, и тогда натирать станет легче).

4) Затем укладывается слой мелко порезанного лука (можно при необходимости замариновать или ошпарить).

5) Очередным слоем станут оставшиеся полбанки консервов, и завершающим слоем будут яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.

6) Останется теперь только разместить отварные яйца и придать им вид мышей, используя для глаз перец горошком, а для хвостов и ушей – кусочки сыра.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x