Скажите «сыр», но лучше съешьте

Скажите «сыр», но лучше съешьте

Скажите «сыр», но лучше съешьте

Скажите «сыр», но лучше съешьте

Пятёрка нижеприведённых советов поможет узнать, каким образом защитить сыр от высыхания, продлить и возобновить его свежесть:

1) держите сыр целым куском с кусочком сахара в закрытой посуде — тогда он не засохнет и в течение недели останется свежим;

2) чтобы вернуть сыру мягкость, ненадолго положите его в молоко;

3) сыр, завёрнутый в полиэтилен, рекомендуется хранить в удалённом от морозилки месте; бумажная обёртка не годится — сыр сохнет;

4) положите сыр в стеклянную посуду, накрыв блюдцем с холодной водой — он долго не засохнет;

5) возьмите чистый влажный белый лоскут, заверните в него сыр и держите его от других продуктов при t не выше +10+15С; не реже 2 раз в сутки прополаскивайте лоскут в свежей воде. Сыру обеспечена свежий и приятный вкус.

Можете убедиться, что приготовить сыр вполне позволяют и домашние условия. Нет времени готовить? Посетите сайт фермеров “Родные ладони” и подберите готовый качественный продукт.

Еще рецепт  Лапша быстро и вкусно

1 метод (менее дорогостоящий):

1 кг. творога, 2 ч.л. соды, 1 желток, 3 ч.л. соли, 2,5 ст.л. сливочного масла.

Пропустите творог через мясорубку, положите 1 ч.л. соды. Как масса закипит, поварите ещё 10 мин. на слабом огне. Через 15 мин. слейте сыворотку, добавьте остальную соду, желток, соль и масло. Пусть варится 15 мин.

Затем в смазанную маслом форму выложите полученную массу. Как только охладится, уберите в холодильник.

2 метод (более дорогостоящий):

1 л. молока, 1 кг. творога, 3 яйца, 1 ст.л. соли, 200 г. сливочного масла, 1 ч.л. соды.

Скипятите молоко, опустите в него творог и пусть покипит 3-4 мин. Вылейте сыворотку. Взбейте яйца с солью, а в размягчённое масло вложите соду. Отстоявшийся творог смешайте с яйцами, пропустите 2 раза через мясорубку.

Еще рецепт  Научное обоснование и разработка системы питания для категории потребителей - вегетарианцев

Добавьте масло. На 2-3 мин. поставьте кастрюлю с массой на огонь, при этом всё время помешивая. Сложите потом в смазанную маслом форму и поместите в холодильник.

Тартинки с помидорами и сыром:

Хлеб (лучше пшеничный) нарежьте ломтиками в 1 см. и обжарьте в масле. Помидоры нарежьте кусочками и положите поверх. Посыпьте их тёртым сыром и запеките. Не ждите остывания, тартинки вкусны горячими.

Сырные шарики (французская кухня):

Стакан тёртого сыра, пол стакана муки, соль, сода, молоко, растительное масло.
Соедините сыр с небольшим количеством молока. Добавьте муку, соль, соду и молоко так, чтобы тесто превышало сметанную густоту. В разогретое масло по чайной ложке кладите тесто, дожидаясь корочки золотистого цвета. Подавайте в горячем виде.

Лимон с сыром:

Тонко нарежьте лимоны, выложите на тарелку, посыпьте сахаром, после чего — тёртым сыром. Эксклюзивный рецепт!

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о