Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами

Все мы любим блюда из макаронных изделий, причем соус или другая добавка могут кардинально изменить их вкус. К тому же они очень полезны для нашего здоровья. А с правильно подобранным соусом, возьмем, к примеру, простой томатный соус для спагетти – будут идеальным блюдом для питания.

В последнее время, не без помощи диетологов, появилось много разновидностей макаронных диет – правда не все сорта полезны, потому для этого, необходимо выбрать именно нужный сорт. Между тем вместе с овощами, к примеру, спагетти с баклажанами, может стать самым любимым диетическим блюдом, и это не только полезно, но и безумно вкусно! Для этого нам потребуется.

Еще рецепт  Вариация на тему пиццы

Необходимые ингредиенты

Спагетти – 200 гр.;
Баклажан – один;
Перец сладкий (красный) – один;
Томаты – 2 больших, или примерно полкило;
Имбирь (свежий) – 1 1⁄2 см.;
Чеснок – 2 средних зубчика;
Лук – головка;
Масло подсолнечное (рафинированное) – 1,5-2 столовых ложки;
Масло оливы – 2 столовых ложки;
Специи: соль, перец.

Процесс приготовления спагетти

1. Отвариваем в подсоленной воде спагетти. Заправляем их оливковым маслом – чтобы не слипались.

Процесс приготовления соуса

— Лук, баклажан и болгарский перец нарезаем полосками примерно одинакового размера. Томат измельчаем в блендере, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу.

Еще рецепт  Курица тушеная с белыми грибами и гранатом в сливочном соусе

— Мелко рубим очищенные имбирь и чеснок, который можно предварительно раздавить — будет легче шинковать.

— На разогретом подсолнечном масле слегка обжариваем чеснок и лук. Когда они станут золотистого цвета, добавляем баклажан. Солим. Обжариваем.

— Очередь перца и томатов. Отправляем их на сковороду, перчим. Уменьшая огонь, оставляем тушиться, накрыв крышкой, примерно минут на 10.

— Всыпаем имбирь. Продолжаем тушить еще 5 минут.

2. Добавляем соус к спагетти, перемешиваем и подаем к столу, предварительно украсив любой зеленью.

Спагетти с баклажанами готовы! Приятного аппетита!

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x