Тесто и начинка для пиццы

Тесто и начинка для пиццы

Тесто и начинка для пиццы

Тесто и начинка для пиццы

Рецепт пиццы — самое известное и распространенное блюдо во всем мире — в каждой стране часто отличается от классического варианта, впервые предложенного итальянцами.

Причинами необыкновенной популярности изделия из теста является разнообразие применяемых для начинки компонентов и их сочетаний. Каждый желающий может приготовить авторское блюдо, придумав свою начинку для пиццы.

Рецепты начинки для пиццы

Начинка для пиццы может состоять из самых разных видов продуктов, но особо оригинальный вкус изделию придают расплавленный сыр (моцарелла) и соус, который итальянцы готовят особенно тщательно. Даже самая простая начинка для домашней пиццы станет намного вкуснее, если ее заправить соусом, приготовленным из оливкового масла, помидоров, майорана, базилика и орегано. Пицца на дом, для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением.

Заправляют начинку для пиццы томатным, лимонным, сметанным, овощным соусом, который готовят только из свежих продуктов и трав. В рецептах пиццы используются более 300 видов трав и пряностей, придающих неповторимый вкусовой оттенок каждому блюду.

Начинка для пиццы в ресторане готовится перед подачей на стол

Некоторые повара держат начинку для пиццы в секрете и передают рецепт только своим ученикам. Но речь идет только о высшей кулинарии, а не о кафе быстрого питания, где используется несколько простых рецептов пиццы: начинка из ветчины, сыра, рыбы, курицы, грибов (в разных сочетаниях, по желанию клиента). Специальные соусы в кафе быстрого питания, конечно, не готовятся.

Еще рецепт  Сэндвич с беконом, яйцом и авокадо

Даже самая простая начинка для домашней пиццы может быть необыкновенно вкусной. Некоторые хозяйки готовят начинку для пиццы с колбасой, добавляя зелень петрушки, укроп, овощи и маслины. Большой популярностью пользуется начинка для пиццы с грибами, куриным филе и кусочками ананасов, а также с вареным мясом или морепродуктами.

Дрожжевое и пресное тесто для пиццы

Тесто для пиццы может быть слоеным, дрожжевым, пресным и даже сдобным. В домашних условиях рецепт теста для пиццы выбирается в соответствии со вкусами членов семьи. Одним нравится хрустящая тонкая основа, другие заказывают блюдо из дрожжевого мягкого теста.

Качество теста для пиццы определяет вкус изделия. Даже если будет приготовлена очень вкусная начинка для пиццы с грибами и овощами, но при этом плохо пропечется или пересушится основа, то изделие будет безнадежно испорчено.

В продаже сегодня представлено тесто для пиццы дрожжевое и слоеное, из которого получается вкусная выпечка. За полчаса можно приготовить пиццу из слоеного теста, даже раскатывать основу не придется (тесто нарезано порционными квадратами). При приготовлении пиццы из слоеного теста надо четко соблюдать температурный режим (изделие готовиться быстро), чтобы не пересушить продукт.

Еще рецепт  «Фри» морковь с кремом из томатов

Тесто для пиццы по классическому рецепту раскатывается очень тонко

Основу составляет мука высшего помола, сливочное масло, вода, соль. Итальянские кулинары чаще всего используют традиционный рецепт теста для пиццы: разминают и растягивают лепешку руками, на каменной столешнице — так, что получатся блин толщиной 2 мм по краям и 8 мм в центре. Фирменная итальянская пицца с начинкой из колбасы, мяса, рыбы или овощей не разломится пополам, если лепешку сложить вдвое.

Разнообразие рецептов для пиццы быстрого приготовления

Рецепт для пиццы с мясопродуктами знают все. Нет домашней хозяйки, которая хоть раз в жизни не испекла бы пиццу с начинкой из колбасы или курицы. К праздникам для гурманов готовится дрожжевое тесто для пиццы и начинка из ананасов и морепродуктов.

Рецепт для пиццы сладкой менее популярен. Однако все, кто пробовал пиццу из слоеного теста с фруктово творожной начинкой, считают, что это очень вкусное блюдо. Конечно, чтобы приготовить пиццу мастерски, надо хорошенько потрудиться и, главное, четко следовать рецептуре, указанной в кулинарных изданиях.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x