Творожные десерты

Творожные десерты

Творожные десерты

Творожные десерты

Творожные сердечки. Для приготовления надо творог четыреста граммов, четыреста граммов молока, манная крупа шесть ложек, сто граммов сахара, один пакет ванильного сахара, немного соли, апельсиновая цедра одного апельсина, яйцо три штуки, десять граммов масла сливочного, сметана две ложки, джем шесть ложек, пудра сахарная для приукрашивания, кондитерская цветная присыпка для приукрашивания.

Прогрейте духовку на сто восемьдесят градусов. Форму для выпекания промажьте куском масла сливочного. Молоко доведите до закипания, тихо добавляйте четыре ложки манки, всегда мешайте. Варите около пяти минут. Оставьте остывать. В большой миске смешайте яйца, ванильный сахар, сахар, соль. Добавьте творог, две ложки манной крупы, размешайте. Другой популярный рецепт из творога это чизкейк.

Цедру разрежьте маленькими кусками, добавьте в творожную смесь

Если цедра суховата, то предварительно замочите ее в горячей воде. Манную кашу выложите в миску с творожной смесью, хорошо все перемешайте. Смесь разложите по формам для маффина, наполните формы до верха.

Промажьте поверхность каждого маффина сметанкой. Если сметана густая разведите водой. Форму поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте сорок минут. При запекании запеканочки поднимаются, но после остывания опустятся. Когда остынут, выньте их из формы. У всех запеканочек отрежьте крышечку.

Еще рецепт  Делаем орешки

В каждой крышечке вырежьте в центре сердечко. Оставшиеся части запеканок выложите на плоское блюдце, поверх разложите крышечки. В каждую выемку сердечка положите по одной ложки джема. Оставшиеся маленькие сердечки промокните срезом в кондитерскую присыпку и положите на блюдо.

Творожный десерт с шоколадом

Творожный десерт с шоколадом

Творожный десерт с шоколадом

Творожный десерт с шоколадом – это очень изысканное дополнение к новогоднему столу. Приготовление такого десерта – это увлекательное и творческое занятие, которое отлично удается даже новичкам.

Для приготовления необходимы:

– 1 столовая ложка с горкой желатина;

– полстакана молока;

– 300 г нежирного домашнего творога;

– 4 – 5 ст. ложек сахара + немного сахара для приготовления какао;

– домашняя густая сметана – порядка 3 – 4 ст. ложек;

– 2 ст. ложки какао в порошке;

– 4 – 6 ст. ложек воды для какао.

Приготовление творожного десерта с шоколадом

В мисочку необходимо насыпать желатин в порошке и добавить теплой воды. Объемы воды указаны на упаковке – разный желатин будет брать разное количество. Перемешать нужно до растворения крупинок и оставить набухать желатин.

Еще рецепт  Тарт с клубничным муссом

Творог лучше брать домашний или с рынка. Желательно, чтобы он был не очень кислым, но жирным. Магазинный творог обычно мокроватый, поэтому его придется положить в марлю и немного подержать в дуршлаге или над раковиной – пока не стечет сыворотка. Подготовленный творог затем положить в чашу блендера.

Добавить жирную густую сметану, насыпать необходимое количество сахара, влить немного молока – творожная масса лучше будет взбиваться. Измельчить блендером до однородности. Затем творожную массу нужно взбить венчиком – она станет пышной и воздушной.

Набухший желатин поставить на водяную баню и довести, помешивая, до жидкого состояния.

Остудить, перелить в творожную массу

Еще раз взбить венчиком, чтобы равномерно распределить желатин.

Отдельно смешиваем 3 ст. ложки сахара и какао, наливаем немного воды, мешаем до однородности и ставим на маленький огонь. Подогреваем немного, процеживаем через сито, даем остыть. Делим на две части творожную массу. В одну добавляется какао с сахаром. Белый и темный творожный крем разливается по пиалам и ставится на полчаса в холодильник. Далее – фантазия по поводу украшения.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о