Вариация на тему пиццы

Вариация на тему пиццы

Вариация на тему пиццы

Вариация на тему пиццы

Сегодня предлагаю вам не пошаговый рецепт как таковой, а идею для приготовления оригинальной и очень простой пиццы. Имея в холодильнике заготовку теста для пиццы, вы сможете сэкономить массу времени и приготовить аппетитную пиццу с томатами и моцареллой.

Первое, что необходимо сделать, это хорошо раскатать тонкий пласт теста, переложить его на подготовленный противень любой формы. Если вы используете слоеное тесто, обязательно сделайте в нем проколы вилкой, чтобы во время запекания оно не вздулось пузырями. Отправьте тесто в прогретую духовку и выпекайте до появления легкой запеченной корочки. Если нет времени возиться самостоятельно, то заказать пиццу на тонком тесте в наше время не проблема.

За основу вашей вариации вы можете использовать любые рецепты пиццы, но мне очень нравится классическое сочетание томатов и запеченной моцареллы.

Как только тесто приготовилось, на нем надо разложить тонкие кусочки моцареллы.

Конечно же, моцареллу можно заменить любым другим сыром, но она наиболее хорошо тает в духовке и превращается в красивую тянущуюся массу, которая особенно нравится детям.

Сверху на сыр выложите половинки небольших помидор (лучше всего использовать сладкие черри), но обязательно предварительно аккуратно выдавите из помидор сок, иначе он будет кипеть в духовке и помидоры не пропекутся. Кроме того, помидоры можно запекать вместе с сырым тестом, а не раскладывать на уже пропеченное, но тоже без сока. Слегка посолите и приперчите помидоры. Чтобы сыр расплавился, а помидоры проготовились понадобится около 10 минут, при этом надо следить за тем, чтобы пицца не подгорела.

Еще рецепт  Печеные яйца с помидорами и шпинатом (Oeufs en Cocotte)

Готовую пиццу надо посыпать небольшими свежими листиками базилика, разрезать и подавать на стол.

Как сделать цветное тесто без вредных красителей

Радужные цвета в вашей тарелке помогут вам удивить ваших близких и улучшить аппетит детей. Обычное тесто для пельменей, вареников, пасты и равиоли можно сделать ярким без использования искусственных красителей. Для этого можно использовать простые ингредиенты, подаренные нам природой.

Шпинат, куркума, томатная паста, свекольный и морковный сок – все это может придать вашему тесту удивительных красок. Но надо знать несколько секретов их использования.

Чтобы приготовить тесто солнечного цвета, можно воспользоваться куркумой. Эту восточную приправу можно приобрести в любом супермаркете. Чтобы тесто равномерно приняло цвет специи, важно помнить о том, что сухой окрашивающий ингредиент надо сначала смешать с мукой, а влажный – с яйцом. На два стакана муки достаточно добавить одну чайную ложку куркумы. Если приправы будет слишком много – тесто может приобрести горьковатый привкус. Чтобы с легкостью и тщательно перемешивать ваше тесто, можно для дома тестомес.

Еще рецепт  Кабачковые оладьи

Сделать тесто солнечным может не только куркума, но и морковный сок.

Для того чтобы тесто стало красным, не обойтись без томатной пасты. Одной столовой ложки на полкилограмма теста будет вполне достаточно. Кроме цвета томатная паста придаст приятного привкуса тесту. Выбирая краситель для теста, помните, что он должен не только по цвету, но и по вкусу подходить вашему будущему блюду. В тесто для вареников или домашней лапши можно добавить свекольный сок.

Для окрашивания теста в зеленый цвет, можно воспользоваться шпинатом, который надо предварительно мелко нашинковать и в течение минуты протушить на сковороде. Перед добавлением к яйцу шпинат необходимо отжать, чтобы в тесте не было лишней влаги. Вместо шпината можно воспользоваться петрушкой, укропом и другой зеленью, главное тщательно их измельчить.

Подкрашивать тесто можно для многих блюд: пельмени, макаронных изделий, блинчиков и даже хлеба. Моду на цветное тесто ввели итальянцы, их любовь к пасте не имеет границ. Чтобы сделать любимое блюдо еще более изысканным, и начали красить тесто. Среди итальянской пасты есть даже черная, которую подкрашивают чернилами морской каракатицы.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о